米を使った人気の簡単レシピ・メニュー

梅ご飯

  • 30分
  • 325kcal
  • 0.9g

濃厚豚丼

  • 10分
  • 856kcal
  • 2.0g

里芋ご飯

  • 35分+
  • 319kcal
  • 1.0g

簡単七草がゆ

  • 10分
  • 125kcal
  • 1.1g

鯛の月見丼

  • 10分
  • 457kcal
  • 2.7g

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。

食材別レシピまとめ

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