米の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー

米のおすすめレシピ

米の新着レシピ

五目炒飯

  • 調理時間20分
  • エネルギー605kcal
  • 塩分3.2g

ふくさずし

  • 調理時間20分
  • エネルギー214kcal
  • 塩分1.6g

王道の豚丼

  • 調理時間15分
  • エネルギー989kcal
  • 塩分2.5g

七夕彩りいなり

  • 調理時間30分
  • エネルギー454kcal
  • 塩分2.8g

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。

食材別レシピまとめ

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