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鶏肉の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
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揚げない!ジューシー油淋鶏(ユーリンチー)【簡単&人気アレンジ】
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鶏むね肉のヘルシーしょうが焼き
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キャベツと鶏肉のガリバタ炒め【鶏もも肉の人気おかず】
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キャベツと鶏むね肉の甘辛炒め【野菜たっぷり肉やわらか】
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やみつき!旨辛よだれ鶏
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鶏むね肉(鶏胸肉)と白菜のとろとろ中華煮【とろみ付け不要で簡単】
20分
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鶏のジューシーてりやき
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鶏肉と焼きブロッコリーの香りしょうゆ炒め
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鶏肉の信田巻き
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油揚げ
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鶏肉
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鶏肉と厚揚げのさっぱり煮
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ブロッコリーと鶏肉のとろろグラタン
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鶏手羽とごぼうの甘辛揚げ
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鶏肉のもつ鍋風ピリ辛焼き
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栄養素3項目主菜
主菜でしっかり減塩
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10分以内
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やわらかむね肉とカシューナッツ炒め
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主菜でゆる減塩
たっぷりごまの甘酢鶏
20分
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鶏肉
なす
トマト・ミニトマト
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
鶏肉のソテー 特製ダブルトマトソース
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20分以内
主菜でゆる減塩
電子レンジで簡単!春野菜と蒸し鶏のサラダ
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20分以内
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主菜でゆる減塩
ラクサ風ヌードル【スパイシー!シンガポールの味】
20分
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鶏肉
えび
20分以内
クレイポットチキンライス
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鶏肉
鶏むね肉で!簡単チンジャオロース(しっかり減塩レシピ)
15分
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20分以内
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キャベツとセロリのスープ
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汁物・スープ
20分以内
お肉やわらか!キャベツと鶏むね肉の甘辛炒め(しっかり減塩レシピ)
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鶏肉
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10分以内
主菜でしっかり減塩
フライパンで簡単!基本の筑前煮(しっかり減塩レシピ)
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味わいやわらか!鶏肉と大根の煮物(しっかり減塩レシピ)
20分
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20分以内
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オクラと長芋のトマトドレッシングサラダ
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トマト・ミニトマト
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チキンとかぼちゃのマヨチーズ焼き
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濃厚ごまだれが人気!レンジで簡単バンバンジー(棒棒鶏)
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鶏肉
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親子丼【しょうゆとみりんと砂糖で人気の定番味】
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鶏ささ身
鶏肉
チーズ
米
カマンベールチーズ
にんじん
こんにゃく類
副菜
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30分+
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2.7g
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チーズ
主菜
たんぱく質1/2日分
カボチャのまろやかそぼろあん
20分
168kcal
1.4g
ひき肉
鶏肉
かぼちゃ
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
手羽元と里芋の濃いだしおでん リメイク豆乳カレー(山本ゆりさん)
15分
514kcal
3.3g
鶏手羽
鶏肉
里芋
主菜
20分以内
和風豆腐ハンバーグ きのこあん
20分
234kcal
1.3g
ひき肉
鶏肉
豆腐
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
鶏むね肉とアボカドのサラダ
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10分以内
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ささみと水菜の豆乳うどん
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4.0g
鶏ささ身
鶏肉
水菜
20分以内
ケチャップたっぷりオムライス
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3.3g
鶏肉
米
卵
本格!濃厚無水バターチキンカレー(spicy curry 魯珈 齋藤シェフ)
20分
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鶏肉
玉ねぎ
主菜
20分以内
野菜1/2日分
ブロッコリーと鶏もも肉のてり焼き(基本のおかずつゆ使用)
15分
384kcal
2g
鶏肉
ブロッコリー
主菜
20分以内
チンゲン菜と鶏もものてり焼き炒め(基本のおかずつゆ使用)
15分
296kcal
1.7g
チンゲン菜
鶏肉
主菜
20分以内
鶏つくねのわけぎあんかけ(基本のおかずつゆ使用)
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1.9g
ひき肉
鶏肉
主菜
20分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
むね肉やもも肉は、から揚げやローストチキン、野菜と炒め物に。骨つきの手羽元やもも肉は、シチューやカレーなどの煮込み料理。ささ身は、和え物、酢の物などに
鶏肉について
人気のふんわり鶏つくねレシピ★お弁当にも、おかずにも便利!
絶品そぼろと鶏肉の照り焼きが簡単! お弁当にも! 野本やすゆきさんの どんぶりレシピ
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
生しいたけ
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
レバー
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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