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ジュースでスープを!
リコピンリッチ®️は以前にケチャップでレシピを作ってご紹介させていただきましたが、 今回はなんと飲料で!ということで、スープのレシピを作らせていただきました。
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濃厚ですごい!
この飲料、個人的にめっちゃ好きです。もうつぶしたトマトやないか!ってぐらい濃厚で、食塩さえも入ってない、ただただトマトそのものの味がすごい美味しいんです。
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冷でも温でも!
リコピンリッチ®️の飲料はとろみがあり、オリーブオイルと塩を入れるだけでもスープが完成するんですが、今回はそこにひと手間加えて夏の冷製スープと秋冬のホットのスープを作らせて頂きました。
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ホットは2タイプ♪
秋冬のスープは、レンジでカンタンにできる朝にぴったりのスープと、さっと煮るだけなのにコクがある、夕食がちょっと豪華になるスープです!ぜひ、作って「リコ活」してみてくださいね♪
「お手軽♪ 冷製スープ」と「レンチンでできるホットスープ」「煮込んで簡単あったかスープ」の
3つのタイプで作りました!
Profile
山本ゆり
料理コラムニスト。1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。
レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
- ブログ 含み笑いのカフェごはん『syunkon』 https://ameblo.jp/syunkon/
- X https://twitter.com/syunkon0507/
- Instagram https://www.instagram.com/yamamoto0507/
初めて聞いた時は「おそらく「リコピン活動」なんやろうけど、何その活動(なんでも「活」つけたらいいと思ってるやろ)」って思いました。
リコピンをもっと身近に感じてもらいたい!
そんな想いも込められた活動、それが「リコ活」とのこと。
デルモンテさんがみなさんの「リコ活」を応援したいということで、私も「リコ活」メニューを作ってみました。
みなさんも良かったら「リコ活」、始めてみてください!