• Facebook
  • Line
    1. Facebook
    • 志麻さんおすすめ!

      デルモンテでつくるちょっとリッチな朝食レシピ

    朝ごはんは、
    一日のパワーを作る大切な食事。
    具たくさんで、一品でも
    満足できるレシピを作りました。

      • 「リコピンリッチ」はトマトがいっぱい

        世界中の畑から厳選した甘み・うまみ・コクが高い完熟トマトをたっぷりと使用。トマトの濃厚な甘みを追求しました。リコピン1.5倍※でコク深い味わいです。
        ※当社家庭用JAS特級品と比較して

      • トマトのコク深い味わい

        芳酵でフルーティーな味わいが特長のパイナップルビネガーを使用。
        トマト本来の由来の甘みを生かすために食塩の使用量をおさえ、コクを引き出しました。

      • 手作りケチャップのようなトマトのおいしさ

        たっぷりと使ったうらごしのトマトの質感を活かすために、通常のケチャップとは異なるフレッシュ感をキープする製法を採用しました。

      ブランドサイトを見る

      ケチャップは甘いイメージがありますが、リコピンリッチは味の濃度が違う気がします。
      トマトの風味、酸味、甘みがぎっしりと詰まっていて、本来のトマトの味を感じることのできるケチャップだと思います。
      調味料は料理を作った時、他の材料と合わさった時に初めてその良さがわかります。
      リコピンリッチを使って調理すると、肉など旨味の強い食材と合わせてもしっかりトマトが生きていますし、バランスもいいので、これ1本で全体の味がまとまります。
      小さな子供を持つ親としても、リコピンの量が多いという事も嬉しいポイントです。

      • 密封ボトルで鮮度キープ

        酸化を防ぐ「二重構造」で、使いやすい「押し出し式」の密封ボトルを採用。一滴から欲しい分までを押す力の加減で自在に調節できます。
        開栓後も120日間鮮度を保ち、開けたての香りが楽しめます。

      • スペイン産のオヒブランカ種を100%使用

        収穫後、24時間以内にコールドプレス加工した、フレッシュな一番搾りのオイルのみを使っています。

      • フルーティーな香りとスパイシーな味わい

        フルーティーな香りとスパイシーな味わいで、後味にアーモンドのような香ばしさを感じるのが特徴です。素材を引き立て、奥深い味わいに仕上げることができるので、つけかけにも火を入れた料理にもおすすめです。

      ブランドサイトを見る

      家政婦の仕事がら、いろいろなオリーブオイルを使う事が多いのですが、味や風味は本当にものによって全然違います。エキストラバージンを使っていらっしゃる方が多いように感じますが、青臭さを感じるものもあります。そんな時は他の油と混ぜて使ったりもするのですが、このオリーブオイルは嫌な青臭さや苦味が少なく、火を通さない料理でも使いやすいと思いました。
      油はすぐに酸化してしまうので、フレッシュパックになっている事もとてもいいと思います。
      爽やかなフレッシュなオリーブオイルの香りと風味が、どんなお料理にもどんな食材にも合わせやすいし、たっぷり使っても重くならないところも好きです。
      洋風な料理だけでなく和の食材や出汁などとも相性がいいと思い、今回は和風のブルスケッタを作ってみました。

    タサン 志麻

    有名フランス料理店で15年勤務。
    その後フリーランスの家政婦となる。
    冷蔵庫にある食材で作り上げる料理が評判を呼び、
    予約が取れない伝説の家政婦とよばれる。

    献立、簡単レシピに動画も!
    必ず見つかるキッコーマンのレシピサイト