
柳原先生が伝授! 和食の基本 しょうゆの上手な使い方<YouTubeライブ配信&ホール観覧>
知っているようで意外と知らないしょうゆのこと。しょうゆをよく知る柳原先生から、その種類や料理に合った使い方、さらにおいしく仕上げるコツなどをご紹介します。身近な調味料だからこそ、改めて学んでいつもの和食をワンランクアップさせませんか。

しょうゆのことがなんでもわかる!キッコーマンでは、全国3ヵ所のしょうゆ工場で工場見学を実施しています。

マンズワインでは長野県小諸市の小諸ワイナリー、山梨県甲州市の勝沼ワイナリーをご見学いただけます。
キッコーマンのスローガンでもある「おいしい記憶」は、食にまつわる体験を通じて積み重ねられます。
地球上のより多くの人が「おいしい記憶」を積み重ね、ゆたかな人生を送れるように、という想いをこめて、
キッコーマンがお届けするコンテンツをご紹介します。