さわらの菜種焼き弁当
定番の「のり弁」はご飯の上におかかしょうゆ(かつお節にしょうゆをたらしたもの)、焼きのりをのせています。さわらの照り焼き炒り卵のせは、さわらを鮭や帆立貝柱に代えてもおいしくできます。
グリーンアスパラガスは炒める時にねぎやしょうがを焦がさないよう、注意しましょう。
お弁当に使われているレシピ
さわらの菜種焼き
- 20分
- 201kcal
- 1.2g
グリーンアスパラガスの青のり和え
- 10分
- 58kcal
- 0.9g
こちらもおすすめ
「さわらの菜種焼き」の代わりに
「グリーンアスパラガスの青のり和え」の代わりに
- 調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+) - エネルギー
- 塩分