さわらの菜種焼き弁当

定番の「のり弁」はご飯の上におかかしょうゆ(かつお節にしょうゆをたらしたもの)、焼きのりをのせています。さわらの照り焼き炒り卵のせは、さわらを鮭や帆立貝柱に代えてもおいしくできます。
グリーンアスパラガスは炒める時にねぎやしょうがを焦がさないよう、注意しましょう。
お弁当に使われているレシピ
さわらの菜種焼き
20分
201kcal
1.2g
グリーンアスパラガスの青のり和え
10分
58kcal
0.9g
こちらもおすすめ
「さわらの菜種焼き」の代わりに
「グリーンアスパラガスの青のり和え」の代わりに
調理時間 ? 調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)エネルギー
塩分