みんなでワイワイ みんなですしパ おうちに集合!!

お寿司は、子どもから大人まで、みんな大好き!おうちでつくると、みんなでわいわい、楽しいですよね。おしょうゆのキッコーマンと、お酢のミツカンがタッグを組んで、「すしパ」を応援!握り寿司も、手巻き寿司も、お好きなお寿司をおうちのテーブルで!

各社がそれぞれのお寿司のポイントを教えます!ご家族や友人とお寿司を作って楽しもう!

手巻き寿司のコツ

  • 酢飯は、のり半分に、薄く均一になるよう広げます。
  • 酢飯の上に、具材を斜めにのせます。のせすぎないように注意!
  • のりの端を、中央に重ねるように巻き、そのまま転がしたら完成!
  • お好みの具材で、いろいろな組み合わせを楽しみましょう♪
  • まぐろといくらの手巻き寿司
  • サクサク手巻き寿司
  • お子さま手巻き寿司
  • エビフライ手巻き