
人気の「豚バラ」を使った簡単・がっつりレシピ6選をご紹介します。おいしくて箸が止まらない豚バラ料理で家族も大満足。さあ、今夜のおかずはどれにする?

なすと豚肉のこくうま炒め

フライパン不要で、本格中華がレンチンで簡単にできる驚きのレシピ。ごま油とオイスターソースのコクのある味わいで白いご飯がどんどん進むのは、もはや運命です♪
豚バラれんこん

豚バラとれんこんの相性がばっちりなレシピ。シャキシャキ食感としょうゆの香ばしさがやみつきになります。
旨だれ豚バラもやし

フライパンで重ねて火を通すだけのほったらかし調理で簡単・楽ちん。「もやし」が、めんつゆと豚バラの旨みを吸って大変身。もう箸が止められないこと間違いなし!
豚バラ肉で!ルーローハン風

台湾のご当地メニューがおうちで簡単に食べられちゃう。甘辛味の豚肉がご飯との相性ばっちりで、気分はもう台湾旅行です♪
チーズとろける厚揚げの肉しそ巻き

チーズ、厚揚げ、豚バラが絶妙なマリアージュ♪ボリューム満点でおかずにもおつまみにもおすすめ。去り際に香る「しそ」も、良いアクセントの逸品です。
フライパンで簡単!豚の濃厚角煮

おいしさの秘訣はしょうゆとみりんの比率にあり。あの「角煮」が、まさかの“フライパンひとつ”でできあがる感動レシピです!
いかがでしたか?今回ご紹介したレシピは、時間がないときでも簡単につくれる人気の豚バラレシピです。お弁当のおかずにもおすすめですので、レパートリーに加えてみてくださいね。 キッコーマンのレシピサイト「ホームクッキング」には、他にも多彩なレシピがいっぱい。ぜひ一度ご覧ください。