今回のテーマは、「クリスマス&年末に食べたい」おすすめレシピです。あのごちそうメニューが家で簡単につくれるとっておきレシピから、パーティーにぴったりなメニュー、年越しのお供まで、様々なテーマからご紹介します。
実は簡単!
絶品ごちそうメニュー
お子様にも大人気!
パーティメニュー
年越しのお供は
お蕎麦派?うどん派?
平尾 由希さん
フードコーディネーター、6次産業化プランナーとして、各種メディアや飲食店のレシピ、メニュー開発、地方の文化を生かしたローカル商品の企画開発、デザインディレクションなど、食の世界で幅広く活動中。著書に「薬味の魔法」「季節でいただくまいにち薬味」(主婦の友社)
フードコーディネーター、6次産業化プランナーとして、各種メディアや飲食店のレシピ、メニュー開発、地方の文化を生かしたローカル商品の企画開発、デザインディレクションなど、食の世界で幅広く活動中。著書に「薬味の魔法」「季節でいただくまいにち薬味」(主婦の友社)
いかがでしたか?年末年始はごちそうを食べる機会も多く、胃腸に負担もかかりがち。ネギやしょうが、にんにく、ニラなど消化促進や疲労回復効果の高い食材や、身体が温まる調理法を取り入れながら、疲れた胃腸や身体を労わりましょう。