濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 1 0

バター×ベーコンで旨みたっぷり!

キャベツのだしバター鍋

料理レシピ

材料 (3~4人分)

鶏むね肉
1枚
ベーコン(スライス)
10枚
じゃがいも
大3個
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
120ml
1200ml
バター
10g
黒こしょう
少々
ご飯
300g

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。キャベツは3~4cm角のざく切り、玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    鶏肉をベーコンで巻いて、楊枝でとめる。

  • 3

    鍋に(A)を入れ、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、(2)を煮る。火が通ったらバターをのせ、黒こしょうをふる。シメにご飯を入れて煮込む。

おすすめレシピ