
今回のテーマは、フライパンひとつで完結するのに豪華おかずができあがる「ワンパン」レシピ。簡単なだけでなく、洗い物が少なく済むのも嬉しいポイントです。さらに、こんなメニューがフライパン1つで作れるの?といった「とっておき」レシピもご紹介。


野口 英世さん
料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。
料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。
いかがでしたか?焼く、炒める、煮る、蒸すなどの調理が可能フライパンは、面が広いため火の通りが早く、食材の重なりも少ないので、味のなじみは抜群。忙しい毎日の、時短調理の強い味方となってくれます。そんなフライパンひとつで作れちゃうメニュー、さっそくレパートリーに加えてくださいね!