鶏肉のてり煮弁当

淡白な鶏肉はしょうゆとみりんで、てり煮にするとうま味とコクが出ます。フォークで刺して穴をあけておくと、中まで味がしみこみます。水煮大豆の副菜は、みそとごまの香りが味の決め手です。
お弁当に使われているレシピ
こちらもおすすめ
「鶏肉のてり煮」の代わりに
「大豆とにんじんのみそ炒め」の代わりに
「こんがりブロッコリー焼き」の代わりに
調理時間 ? 調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)エネルギー
塩分
淡白な鶏肉はしょうゆとみりんで、てり煮にするとうま味とコクが出ます。フォークで刺して穴をあけておくと、中まで味がしみこみます。水煮大豆の副菜は、みそとごまの香りが味の決め手です。