「減塩・低塩シリーズ」に
最大カット率 食塩分66%
カット
のしょうゆが登場!

1超減塩。+2超特選規格。2つの超だから「超」おいしい
  1. 1超減塩。食塩分66%カット

    キッコーマンの減塩、低塩しょうゆの中で、
    最大の食塩分カット率。

    食塩分カット率
  2. 2超特選規格。減塩でありながらコクや旨み

    超特選規格なので、
    減塩でありながら 豊かなコクや旨み

    等級による分類
    超特選規格とは。
    等級によるしょうゆの分類の
    最高ランク
    しょうゆは「しょうゆ品質表示基準」によって「特級」「上級」「標準」に区別されています。
    これらの等級は「うま味」の指標といわれている「窒素分」 の含量や色度(色の濃淡)などで決まります。
    また、特級より窒素分が10%以上多いしょうゆ(こいくちでは窒素分1.65%以上のもの)には「特選」という表示ができます。
    さらに、こいくち・たまり・さいしこみしょうゆでは、特級のなかで窒素分が特級規格より20%以上高いものに関しては「超特選」という表示が許されます。

食塩分25%~66%までカットした
キッコーマンの「減塩、低塩、だししょうゆシリーズ」なら、
お料理にあわせて、お好みのしょうゆを
お選びいただけます。

いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット

いつでも新鮮®
超減塩しょうゆ
食塩分66%カット

当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現。
また、超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、
しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。

商品情報を見る

料理研究家
小田真規子先生監修
「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」
おすすめレシピ

とうふ屋うかい監修
「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」
おすすめレシピ

キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット

当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現。また超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。

開けて90日間鮮度を保つ密封ecoボトルに入りで、押し出し式のボトルなので一滴から欲しい分まで調節自在です。使い終わったらラベルをはがして、PETボトルとしてリサイクルできる地球に優しいecoボトルです。

キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット 卓上ボトル

当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現。また超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。

開栓後常温保存で60日間しょうゆの鮮度が維持でき、最後まで新鮮なままおいしくお使いいただけます。一滴単位から注ぐ量の調節がしやすいスクイズ式(押し出し式)の、食卓で使用しやすい200mlボトルです。

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