だししょうゆで、食卓が嬉しくなる
おすすめのレシピ >CONTENTS
かけて絶品、
「だししょうゆ」とは。
だししょうゆって、こんなしょうゆです。
だししょうゆとは、昆布やかつお、牡蠣などのだしの旨みがブレンドされたしょうゆです。かけるだけで、卵かけごはん・おひたし・冷奴・うどん・炒め物など、いつもの料理が手軽にランクアップ。和食はもちろん、パスタやサラダなどにも幅広く使え、簡単にだしの風味を添えられます。忙しいときにも重宝する、便利でおいしいしょうゆなんです。
さっそく作ってみましょう だししょうゆ簡単おすすめレシピ
だししょうゆを
【かけるだけ絶品レシピ】
だししょうゆで
【あえるだけ絶品レシピ】
だししょうゆで
【うどん・ごはんの絶品レシピ】
だししょうゆを
【炒める・焼くだけ絶品レシピ】
もっとレシピを知りたい方へ!
いつでも新鮮、だししょうゆ おいしさの秘密
国産だし原料100%
だしの風味を活かして塩分カット※
使いやすい密封容器
※こいくちしょうゆ(食塩分17.1%:日本食品標準成分表2020による)と比較して
種類いろいろ、好みに合わせて だししょうゆを選ぶ
最初の1本におすすめ
いつでも新鮮
あまうまいだししょうゆ
6種のだしを、あまさを生かしてバランスよく配合した「あまうまいだししょうゆ」。まずはいろんなものにかけて、だししょうゆのおいしさを体験する最初の1本におすすめです。これを基準に、様々なだししょうゆの個性を試してみましょう。
もっとくわしく >
牡蠣や昆布、かつお節…
個性的なだししょうゆの世界へ!
使われている「だし」の原料で味の個性が異なるのがだししょうゆ。同じレシピでも使うしょうゆを変えれば味わいもまた変化します。色々なだししょうゆを試して、ぜひお気に入りを見つけてください!
いつでも新鮮
旨みあふれる
牡蠣だししょうゆ
もっとくわしく >
いつでも新鮮
旨み豊かな
昆布だししょうゆ
もっとくわしく >
いつでも新鮮
削りたてかつお節
香る
だししょうゆ
もっとくわしく >
いつでも新鮮
旨み広がる
だししょうゆ
もっとくわしく >
だししょうゆをさらに知る
なにが違うの?
だししょうゆとめんつゆ
もともと「めんつゆ」は、麺のつけつゆとしてつくられているもの。そのため甘みが強いものが多く、使用方法も、料理に合わせて希釈して使うのが一般的。現在は麺だけでなく、様々な料理に応用できる万能調味料として使われています。
一方「だししょうゆ」は、「めんつゆ」に比べて、甘さが控えめ。かけたり、つけたりするのに適しています。計量せずにそのままサッとかけるだけで、簡単に料理のおいしさをワンランクアップできるのが魅力の調味料。色々な料理に使えますので、ぜひレシピをチェックしてみてください。
1本で万能。
こんな時にオススメ!
計量せずに、サッとかけて使いたい!
だしの風味を添えたい!
野菜をおいしく食べたい!
手をかけずに
ワンランク上の味わいにしたい!
卵かけごはんをおいしく食べたい!