山本ゆりさんのラクラク!高見え!めっちゃうま!だししょうゆレシピ 簡単ワザあり!

FOODIST 人気料理コラムニスト 山本ゆりさん

手軽に料理をワンランク上に!とってもべんりな「だししょうゆ」

だししょうゆ、使ってますか?
私はめっっっちゃ使ってます!
かけるだけ、加えるだけで料理をワンランクアップ
してくれる、とっても便利なだししょうゆ。
ここでは、数あるだししょうゆのメニューから
特に簡単に作れるレシピを抜粋して紹介します。

ご飯が進む!レンチン主菜

お手軽もう一品!レンチン副菜

だしのうまみたっぷり!卵かけごはん(TKG)

簡単なのに大満足!炊き込みごはん

ゆりさん直伝!だしまぜ麺

ゆりさんおすすめ!人気のメインおかず

山本ゆりの だししょうゆのいいトコ勝手にランキング 何はともあれ使ってみてください!

  • 1位 料理上手の味になる

    だしのうまみが濃いので単調な味にならず、すごく料理上手になった気分に浸れます。すっきりして飽きのこない味わいです。

  • 2位 料理の幅が広がる

    かける、つける、炊く、炒める、なんにでも!にんにくやごま油など調味料を加えればまた違った味わいになるため、料理の幅がぐっと広がります!

  • 3位 使い方めっちゃ簡単

    とりあえずかけるだけでめっちゃうまくなる。卵かけごはんも「ここは料亭の味ですか?」ってくらい良い味に。そのままかけて、なんにでも使えます。

つまり、とっても便利な万能調味料! まあ万能かどうかは私が決めるって話で、「俺にとってはマヨネーズが万能調味料だ」って人もいるやろから、そこは主観やけどな!
商品ラインアップ

かけて絶品!だししょうゆシリーズ

  • いつでも新鮮
    あまうまいだししょうゆ

    国産100%にこだわった6種類のだし原料と3種類のしょうゆを合わせた、“あまうまい”後引く味わい。

  • いつでも新鮮
    旨み広がるだししょうゆ

    枕崎産かつお本枯節・国産まぐろ節・北海道産真昆布のだしに、2種類の丸大豆しょうゆを合わせた深い味わい。

  • いつでも新鮮 旨み豊かな
    昆布だししょうゆ

    丸大豆生しょうゆをベースに、北海道産の真昆布と日高昆布を100%使用した上品な香りと豊かなうまみ。

  • いつでも新鮮 旨みあふれる
    牡蠣だししょうゆ

    濃厚な牡蠣のうまみとそれを引き立てる2種類のしょうゆが調和した、うまみあふれるコク深い味わい。

  • いつでも新鮮 削りたて
    かつお節香るだししょうゆ

    国産かつお節を削ってすぐに煮出した一番だしのうまみと華やかな香りが特長のだししょうゆ。​

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