だししょうゆ、使ってますか?
私はめっっっちゃ使ってます!
かけるだけ、加えるだけで料理をワンランクアップ
してくれる、とっても便利なだししょうゆ。
ここでは、数あるだししょうゆのメニューから
特に簡単に作れるレシピを抜粋して紹介します。
-
だしのうまみが濃いので単調な味にならず、すごく料理上手になった気分に浸れます。すっきりして飽きのこない味わいです。
-
かける、つける、炊く、炒める、なんにでも!にんにくやごま油など調味料を加えればまた違った味わいになるため、料理の幅がぐっと広がります!
-
とりあえずかけるだけでめっちゃうまくなる。卵かけごはんも「ここは料亭の味ですか?」ってくらい良い味に。そのままかけて、なんにでも使えます。
-
いつでも新鮮
あまうまいだししょうゆ国産100%にこだわった6種類のだし原料と3種類のしょうゆを合わせた、“あまうまい”後引く味わい。
-
いつでも新鮮
旨み広がるだししょうゆ枕崎産かつお本枯節・国産まぐろ節・北海道産真昆布のだしに、2種類の丸大豆しょうゆを合わせた深い味わい。
-
いつでも新鮮 旨み豊かな
昆布だししょうゆ丸大豆生しょうゆをベースに、北海道産の真昆布と日高昆布を100%使用した上品な香りと豊かなうまみ。
-
いつでも新鮮 旨みあふれる
牡蠣だししょうゆ濃厚な牡蠣のうまみとそれを引き立てる2種類のしょうゆが調和した、うまみあふれるコク深い味わい。
-
いつでも新鮮 削りたて
かつお節香るだししょうゆ国産かつお節を削ってすぐに煮出した一番だしのうまみと華やかな香りが特長のだししょうゆ。