濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 3 9

定番すき焼きを鶏肉で!

濃いだし鶏すき鍋

料理レシピ

材料 (3人分)

鶏もも肉
300g
白菜
300g
しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2パック
春菊
1/2束
にんじん
1/2本
3個

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
100ml
300ml

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜はざく切りにする。しいたけは軸を落とし、4等分に切る。えのきだけは根元を落とし、ほぐす。春菊は5cm長さに切る。にんじんは5mm厚さに切り、花型に抜く。

  • 2

    鍋に(A)を合わせて煮立て、(1)を火の通りにくいものから順に加えて煮る。

  • 3

    火が通ったものから溶き卵にくぐらせて食べる。
    ※シメはうどんを加えたうどんすきがおすすめです。

おすすめレシピ