さっぱり!でも、食べごたえたっぷり!
サラダチキンのっけめん

料理レシピ
材料 (2人分)
- そうめん
- 4束
- 鶏むね肉
- 1枚(市販のサラダチキンでも可)
- レタス
- 1/4玉
- 水菜
- 1/4束
- トマト
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
(A)
- キッコーマン濃いだし本つゆ
- 80ml
- 水
- 320ml
作り方
-
1
そうめんはゆでて冷水に取り、ざるに上げて水気をきる。
-
2
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにする。レタスは細切り、水菜は5cm長さ、トマトはざく切りにする。
-
3
そうめんをゆでた湯で鶏肉をゆでて火を通す。水に放して水気をきる。
-
4
器にそうめんを入れ、(A)をかけ、レタス、水菜、トマト、(3)を盛りつけ、黒こしょうをふる。