濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 5 9

濃厚だし×バターでコクうま♪

豚こまとキャベツのだしバタ炒め

料理レシピ

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
サラダ油
大さじ1/2
有塩バター
10g
キッコーマン濃いだし本つゆ
大さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  • 1

    キャベツは手でちぎる。しめじはほぐして根元をハサミで切り、小房に分ける。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。

  • 3

    キャベツ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。

  • 4

    バター、キッコーマン濃いだし本つゆを加えてさっと炒め、黒こしょうをふる。

おすすめレシピ