
                                          
            
                                          
醸造へのこだわり米麹のチカラでおいしさを引き出す
                                                        米麹用のお米2倍※
                                                        だからお米のうまみ
たっぷり!
                                                    
                                                
甘みへのこだわり
                                                        オリゴ糖が3倍※
                                                        だから甘みが上品で
やわらか。
                                                    
                                                
エキス分へのこだわり
                                                        エキス分51度
                                                        だから濃厚な成分で
コク豊かな味わい。
                                                    
                                                ※当社みりん比
                                                      
                                                      
                                                      
                                                      
  
                                          
                                                
                                        
 
                      「米麹こだわり仕込み 本みりん」は、国産米を100%使用し、100%国内で醸造した本みりんです。
                            米麹用のお米の量を、通常の2倍使用し、お米由来のうまみ成分を豊富に含みます。※
                            米のうまみを最大限引き出し、アミノ酸を30%アップ(※)した、豊かなうまみが特徴です。
                            本みりんの糖分のうちオリゴ糖を多く含むため、上品でやわらかな甘みを感じていただけます。
                            また、エキス分が51度と高く、コク深く濃厚な味わいです。 
                            容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」で少量から欲しい分まで量の調節が自在です。
                            素材に直接、まんべんなく注げて、仕上げに使う時などはかき回す必要がなく、煮くずれを防いでキレイに仕上げることができます。
                            ※当社「マンジョウ 本みりん」比
                          
 
                      「お米だけのあまさの本みりん」は、米と米麹とお酒だけでつくった、やさしいあまさの本みりんです。
国産米を100%使用し、100%国内で醸造しています。
米麹を通常の3倍使って仕込んでいますので、お米由来のうまみ成分「アミノ酸」を豊富に含みます。※
お米だけから引き出された、お米由来のやさしいあまさが料理をおいしく仕上げます。
容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」で少量から欲しい分まで量の調節が自在です。
素材に直接、まんべんなく注げて、仕上げに使う時などはかき回す必要がなく、煮くずれを防いでキレイに仕上げることができます。
※当社「マンジョウ 本みりん」比