「米麹こだわり仕込み本みりん」
の3つのこだわり

醸造へのこだわり

米麹のチカラでおいしさを引き出す 米麹用のお米2倍 だからお米のうまみ
たっぷり!

甘みへのこだわり

オリゴ糖が3倍 だから甘みが上品で
やわらか。

エキス分へのこだわり

エキス分51度 だから濃厚な成分で
コク豊かな味わい。

※当社みりん比

本みりん専門に開発!やわらかボトル

1素材にまんべんなく注げる!

2欲しい量を思い通りに調整自在!

3スムーズな料理の流れを止めない!

簡単甘みやわらかレシピ

こちらもおすすめ!

お米由来のやさしいあまさと
豊かな旨み
お米だけのあまさの本みりん

「原料」へのこだわり

  • 原材料はお米・米麹・お酒のみ
  • お米100%のあまみ
  • 国産米100%使用

「醸造」へのこだわり

  • 米麹をたっぷり使用(当社「本みりん」比比3倍)
  • アミノ酸が豊富(当社「本みりん」比)やわらかな甘み
  • 100%国内醸造

「容器」へのこだわり

  • PET素材のやわらかボトル
  • 片手で注げて量の調整が自在
  • リサイクル可

商品情報

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん 450ml

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん 450ml

「米麹こだわり仕込み 本みりん」は、国産米を100%使用し、100%国内で醸造した本みりんです。
米麹用のお米の量を、通常の2倍使用し、お米由来のうまみ成分を豊富に含みます。※
米のうまみを最大限引き出し、アミノ酸を30%アップ(※)した、豊かなうまみが特徴です。
本みりんの糖分のうちオリゴ糖を多く含むため、上品でやわらかな甘みを感じていただけます。
また、エキス分が51度と高く、コク深く濃厚な味わいです。
容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」で少量から欲しい分まで量の調節が自在です。
素材に直接、まんべんなく注げて、仕上げに使う時などはかき回す必要がなく、煮くずれを防いでキレイに仕上げることができます。
※当社「マンジョウ 本みりん」比

商品情報を見る
マンジョウ お米だけのあまさの本みりん

マンジョウ お米だけのあまさの本みりん

「お米だけのあまさの本みりん」は、米と米麹とお酒だけでつくった、やさしいあまさの本みりんです。
国産米を100%使用し、100%国内で醸造しています。
米麹を通常の3倍使って仕込んでいますので、お米由来のうまみ成分「アミノ酸」を豊富に含みます。※
お米だけから引き出された、お米由来のやさしいあまさが料理をおいしく仕上げます。

容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」で少量から欲しい分まで量の調節が自在です。
素材に直接、まんべんなく注げて、仕上げに使う時などはかき回す必要がなく、煮くずれを防いでキレイに仕上げることができます。
※当社「マンジョウ 本みりん」比

商品情報を見る