

米麹のチカラでおいしさを引き出す
米麹用のお米2倍※
だからお米のうまみ
たっぷり!
オリゴ糖が3倍※
だから甘みが上品で
やわらか。
エキス分51度
だから濃厚な成分で
コク豊かな味わい。
※当社みりん比
「米麹こだわり仕込み 本みりん」は、国産米を100%使用し、100%国内で醸造した本みりんです。
米麹用のお米の量を、通常の2倍使用し、お米由来のうまみ成分を豊富に含みます。※
米のうまみを最大限引き出し、アミノ酸を30%アップ(※)した、豊かなうまみが特徴です。
本みりんの糖分のうちオリゴ糖を多く含むため、上品でやわらかな甘みを感じていただけます。
また、エキス分が51度と高く、コク深く濃厚な味わいです。
容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」で少量から欲しい分まで量の調節が自在です。
素材に直接、まんべんなく注げて、仕上げに使う時などはかき回す必要がなく、煮くずれを防いでキレイに仕上げることができます。
※当社「マンジョウ 本みりん」比
「お米だけのあまさの本みりん」は、米と米麹とお酒だけでつくった、やさしいあまさの本みりんです。
国産米を100%使用し、100%国内で醸造しています。
米麹を通常の3倍使って仕込んでいますので、お米由来のうまみ成分「アミノ酸」を豊富に含みます。※
お米だけから引き出された、お米由来のやさしいあまさが料理をおいしく仕上げます。
容器は“環境への配慮”も兼ね備えた、リサイクルできるPET素材の「やわらかボトル」で少量から欲しい分まで量の調節が自在です。
素材に直接、まんべんなく注げて、仕上げに使う時などはかき回す必要がなく、煮くずれを防いでキレイに仕上げることができます。
※当社「マンジョウ 本みりん」比