「米麹こだわり仕込み本みりん」の3つのこだわり

商品レシピ特集

商品情報

マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん

米麹の働きでお米のおいしさをたっぷり引き出した本みりんです。
米麹用のお米を2倍使用し、米麹の酵素の働きによって米のうまみをより引き出しました。
うまみ成分のアミノ酸が30%アップ(※)。 
上品でやわらかな甘みに仕上げるため、オリゴ糖を通常のみりんの3倍(※)まで高めました。
高エキス分「51度」だから、濃厚な成分でコク深い味わいに仕上げました。
片手でスムーズ、調節自在のやわらかボトル入り。
押し出し式だから、計量スプーンにもぴったり止まり、欲しい量を自在に調節できます。
素材に直接、まんべんなく注げるので、仕上げの際にはかき回す必要がありません。

※当社「芳醇本みりん」比

簡単甘みやわらかレシピ

15分
294kcal
1.5g

主材料:鶏肉、れんこん

15分
215kcal
1.0g

主材料:鮭、長いも・山いも

30分
485kcal
2.0g

主材料:豚肉、じゃがいも、鶏卵

30分
87kcal
0.0g

主材料:トマト・プチトマト

関連商品