さわらのゆず風味焼き弁当

さわらは、しょうゆ風味のたれに漬けてから焼くと、魚の生臭みを消し、うまみを引き出します。さわらのほか、鮭でもおいしくできます。さっぱり系の和え物と、甘辛味の野菜の炒め煮を組み合わせました。
お弁当に使われているレシピ
さわらのゆず風味焼き
20分
160kcal
1.4g
小松菜とえのき、油揚げの和え物【電子レンジで簡単副菜】
10分
46kcal
0.6g
かぼちゃの炒め煮【人気のコクうま副菜】
10分
60kcal
0.4g
こちらもおすすめ
「さわらのゆず風味焼き」の代わりに
「小松菜とえのき、油揚げの和え物【電子レンジで簡単副菜】」の代わりに
「かぼちゃの炒め煮【人気のコクうま副菜】」の代わりに
調理時間 ? 調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)エネルギー
塩分