かつおのしょうが煮弁当

かつおは落とし蓋をして弱火で煮て、味をしっかりと含めましょう。
たけのこご飯の水加減は、米を計量したカップで計ります。
にんじんのきんぴらは、少し甘めの味つけが合います。
てんぷらころもでかき揚げにしても、お弁当のおかずによろこばれます。
お弁当に使われているレシピ
かつおのしょうが煮
20分
174kcal
2.0g
にんじん(人参)のきんぴら【しょうゆ・みりん・ごま油で簡単副菜】
10分
100kcal
0.9g
だしを効かせたたけのこご飯
30分+
298kcal
0.9g
こちらもおすすめ
「かつおのしょうが煮」の代わりに
「にんじん(人参)のきんぴら【しょうゆ・みりん・ごま油で簡単副菜】」の代わりに
「だしを効かせたたけのこご飯」の代わりに
調理時間 ? 調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)エネルギー
塩分