かつおのしょうが煮弁当
かつおは落とし蓋をして弱火で煮て、味をしっかりと含めましょう。
たけのこご飯の水加減は、米を計量したカップで計ります。
にんじんのきんぴらは、少し甘めの味つけが合います。
てんぷらころもでかき揚げにしても、お弁当のおかずによろこばれます。
お弁当に使われているレシピ
かつおのしょうが煮
- 20分
- 174kcal
- 2.0g
にんじん(人参)のきんぴら【しょうゆ・みりん・ごま油で簡単副菜】
- 10分
- 100kcal
- 0.9g
だしを効かせたたけのこご飯
- 30分+
- 298kcal
- 0.9g
こちらもおすすめ
「かつおのしょうが煮」の代わりに
「にんじん(人参)のきんぴら【しょうゆ・みりん・ごま油で簡単副菜】」の代わりに
「だしを効かせたたけのこご飯」の代わりに
- 調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+) - エネルギー
- 塩分