2019年12月にスタートした
キッコーマンのウェブマガジン
「ホームクッキング通信」。
おかげさまで1周年!
2年目を迎えることができました。
節目の記念にスペシャルコンテンツを
前編・後編でお届けします!
撮影現場で
盛り上がった
メニュー編
ホームクッキング通信の撮影はキッコーマンのテストキッチンや料理研究家の先生のスタジオなどで行われています。撮影が終わったらもちろん試食も。「これおいしい!」と現場が沸いたメニューのトップ5です。
焼肉のたれで!
ガツンと肉豆腐
味つけは焼肉のたれだけ。それだけなのに十二分においしい仕上がり。撮影現場でスタッフ一同「え!?」という顔をしたくらい驚いたメニューです。焼肉のたれが優秀な合わせ調味料と再認識した1品。
詳しくはこちらトマトとキムチの韓国風スープ
デルモンテの濃厚トマト飲料「リコピンリッチ」でつくる1品。電子レンジで1回加熱したら即完成のスープです。トマトジュースにキムチを合わせるという意外性、ひと口飲んだとたんに「これ合うね!おいしい!」となりました。
詳しくはこちら洋風納豆混ぜうどん
記念すべき1本目の記事「すき焼きの残った煮汁でつくる絶品メニュー3品」のひとつ。こくのある甘辛味の洋風うどんが、まさかすき焼きの煮汁をベースにしているなんて。「これは驚きだね!」となったメニューです。
詳しくはこちら焦がし豚バラのねぎ塩鍋
人気の塩鍋には当社の「旨味広がる 香り白だし」がぴったり。このねぎ塩鍋は、豚バラを焼いてから加えるという手法でより一段と香りよく。「ひと工夫でこんなにおいしくなるんだ!」と現場が盛り上がりました。
詳しくはこちら鮭の和風フライパングラタン
人気トップの企画「フライパングラタン」の中でもスタッフの評判が良かったのは実はこのアレンジ。まとめてつくってフライパンでどん! 鮭のピンクと青ねぎのコントラストも映えて、食欲がわくというもの。しょうゆを加えたクリーミーなソースが鮭とよく合って「おかずにもなりそう」という声も上がりました。
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