天ぷらとお赤飯のお弁当
![](/homecook/assets/img/homecook_lunch_26_tenpura.jpg)
天ぷらは天つゆでさっと煮ると、冷めてもしっとりしておいしい。お赤飯は電子レンジを使用。初めてでもふっくらおいしくつくれます。さっぱりとした酢の物を組み合わせると、味のバランスが整います。
お弁当に使われているレシピ
こちらもおすすめ
「彩り天ぷら」の代わりに
「うざく」の代わりに
「お赤飯」の代わりに
調理時間 ? 調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)エネルギー
塩分
天ぷらは天つゆでさっと煮ると、冷めてもしっとりしておいしい。お赤飯は電子レンジを使用。初めてでもふっくらおいしくつくれます。さっぱりとした酢の物を組み合わせると、味のバランスが整います。