「減塩・低塩シリーズ」に
最大カット率 食塩分66%
カットのしょうゆが登場!
-
キッコーマンの減塩、低塩しょうゆの中で、
最大の食塩分カット率。 -
超特選規格なので、
減塩でありながら 豊かなコクや旨み- 超特選規格とは。
等級によるしょうゆの分類の
最高ランク - しょうゆは「しょうゆ品質表示基準」によって「特級」「上級」「標準」に区別されています。
これらの等級は「うま味」の指標といわれている「窒素分」 の含量や色度(色の濃淡)などで決まります。
また、特級より窒素分が10%以上多いしょうゆ(こいくちでは窒素分1.65%以上のもの)には「特選」という表示ができます。
さらに、こいくち・たまり・さいしこみしょうゆでは、特級のなかで窒素分が特級規格より20%以上高いものに関しては「超特選」という表示が許されます。
- 超特選規格とは。
食塩分25%~66%までカットした
キッコーマンの「減塩、低塩、だししょうゆシリーズ」なら、
お料理にあわせて、お好みのしょうゆを
お選びいただけます。
いつでも新鮮®
超減塩しょうゆ
食塩分66%カット
当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現。
また、超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、
しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。
料理研究家
小田真規子先生監修
「超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」
おすすめレシピ
-
鶏手羽とかぼちゃの揚げがらめ
15分
432kcal
1.0g
主材料:鶏肉、かぼちゃ -
青菜と豚こまの和風パスタ
15分
484kcal
1.2g
主材料:スパゲッティ・パスタ、豚肉、小松菜、しめじ -
野菜ときのこの彩りきんぴら
15分
56kcal
0.5g
主材料:パプリカ、にんじん -
豆腐と野菜の香味サラダ
15分
137kcal
0.4g
主材料:豆腐、ねぎ、セロリ -
ごろっと鶏のジューシーてりやき
15分
433kcal
1.5g
主材料:鶏肉 -
たっぷり野菜の生姜焼き
15分
339kcal
0.9g
主材料:豚肉、玉ねぎ、レタス類 -
旬野菜のチャンプルー ゴーヤ
25分
272kcal
0.9g
主材料:豚肉、にがうり(ゴーヤ)、豆腐 -
ささみと海苔の香り和え
10分
66kcal
0.5g
主材料:鶏肉、三つ葉
キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット
「キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」は、食塩分を66%カットした超特選規格の減塩しょうゆです。
当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現しました。
超特選規格の豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。
容器は、しょうゆが空気に触れない二重構造の「密封ecoボトル」を採用し、開栓後常温保存で90日間しょうゆの鮮度を保ちます。ボトルを押すとしょうゆが出て、戻すと止まる「押し出し式」なので、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節でき、片手でも注ぎやすい形状です。
PET素材を使用しているのでリサイクルでき、鮮度を保つ機能と使いやすさに加え、環境への配慮も兼ね備えています。
キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット 卓上ボトル
「キッコーマン いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」は、食塩分を66%カットした超特選規格の減塩しょうゆです。
当社独自の発酵技術により、食塩分66%カットを実現しました。
超特選規格の豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。
容器は、しょうゆが空気に触れない二重構造の「やわらか密封ボトル」を採用し、開栓後常温保存で60日間しょうゆの鮮度を保ちます。ボトルを押すとしょうゆが出て、戻すと止まる「押し出し式」なので、一滴から欲しい分まで注ぐ量を自在に調節でき、片手でも注ぎやすい形状です。