濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 2 8

レモンの酸味がアクセント!

ツナトマトそうめん

料理レシピ

材料 (2人分)

そうめん(乾)
3束
プチトマト
10個
きゅうり
1/2本
レモン
30g
青じそ
2枚
ツナ缶
30g(油をきる)
デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル
適量

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
80ml
320ml

作り方

  • 1

    そうめんをゆでて冷水でしめ、水気をきる。プチトマトは半分に切り、きゅうりは輪切り、レモンはいちょう切りにし、青じそは食べやすくちぎる。(A)は合わせて冷やしておく。

  • 2

    器にそうめんを入れプチトマト、きゅうり、レモン、青じそを盛りつけ(A)をかけ、オリーブオイルをまわしかける。

おすすめレシピ