レモンの酸味がアクセント!
ツナトマトそうめん

料理レシピ
材料 (2人分)
- そうめん(乾)
- 3束
- プチトマト
- 10個
- きゅうり
- 1/2本
- レモン
- 30g
- 青じそ
- 2枚
- ツナ缶
- 30g(油をきる)
- デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
(A)
- キッコーマン濃いだし本つゆ
- 80ml
- 水
- 320ml
作り方
-
1
そうめんをゆでて冷水でしめ、水気をきる。プチトマトは半分に切り、きゅうりは輪切り、レモンはいちょう切りにし、青じそは食べやすくちぎる。(A)は合わせて冷やしておく。
-
2
器にそうめんを入れプチトマト、きゅうり、レモン、青じそを盛りつけ(A)をかけ、オリーブオイルをまわしかける。