濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 0 6

とろけるようなナスが絶品♪

夏野菜の揚げびたし

料理レシピ

材料 (2人分)

なす
3本
かぼちゃ
120g
オクラ
4本
ミニトマト
6個
サラダ油
適量

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
大さじ4
200cc

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。かぼちゃは7~8mmの厚さに切り、オクラは塩(分量外:適量)をかけてまな板に擦り付けて一度洗いヘタを切り、キッチンペーパーで水気を取る。

  • 2

    バットに(A)を入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、なす、かぼちゃ、オクラ、ミニトマトを入れて素揚げする

  • 4

    熱いうちに(2)に漬ける

おすすめレシピ