濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 2 7

香り爽やか、味わい豊か♪

和風だしガパオ

料理レシピ

材料 (2人分)

ご飯
丼2杯分
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
とうもろこし
40g
赤パプリカ
1/3個(30g)
サラダ油
大さじ1
青じそ(大葉)
2枚
キッコーマン濃いだし本つゆ
大さじ3
黒こしょう
適量
2個

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm角に切る。とうもろこしは芯から実を外す。赤パプリカは1cm角に切る。青じそは手で食べやすい大きさにちぎる。卵で目玉焼きをつくる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、玉ねぎを炒め、火が通ってきたらとうもろこし、赤パプリカを加え、さらに炒める。

  • 3

    (2)に火が通ったら、本つゆを加え、黒こしょうをふり、青じそを混ぜ込む。

  • 4

    器にごはんをよそい、(3)をかけ、目玉焼きをのせる。

おすすめレシピ