濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 4 3

だしの旨みにほっこり♪

鶏のみぞれ丼

料理レシピ

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
大根
10cm(300g)
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
三つ葉
3本

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
50ml
150ml

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、片栗粉をふる。

  • 2

    ねぎは3cm幅に切る。しいたけは根元を切り落とし、5mm幅に切る。大根はすりおろし、軽く水気を切る。三つ葉は2cm幅に切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱めの中火で3分焼く。

  • 4

    ねぎ、しいたけを加え、時々裏返しながらねぎに焼き色がつくまで中火で焼く。

  • 5

    (A)を加え、煮立ったら弱めの中火で3~4分煮る。大根おろしを加えてさっと煮る。

  • 6

    器にごはんを盛り、(5)をかけ、三つ葉をのせる。

おすすめレシピ