野菜もたっぷり♪ご飯が進む!
春野菜のだし生姜焼き

料理レシピ
材料 (2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 赤パプリカ
- 1/2個(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
(A)
- キッコーマン濃いだし本つゆ
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1(7g)
- キャベツ(千切り)
- 適量
作り方
-
1
アスパラガスは根元を切り、乱切りにする。赤パプリカは細切りにする。
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2
フライパンに油を入れ、中火でアスパラガス、赤パプリカ、豚肉を炒める。
-
3
火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。器に盛りつけ、好みでキャベツを添える。