濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 3 2

野菜もたっぷり♪ご飯が進む!

春野菜のだし生姜焼き

料理レシピ

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
グリーンアスパラガス
2本(40g)
赤パプリカ
1/2個(50g)
サラダ油
大さじ1

(A)

キッコーマン濃いだし本つゆ
大さじ2
おろししょうが
小さじ1(7g)
キャベツ(千切り)
適量

作り方

  • 1

    アスパラガスは根元を切り、乱切りにする。赤パプリカは細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火でアスパラガス、赤パプリカ、豚肉を炒める。

  • 3

    火が通ったら(A)を加えて炒め合わせる。器に盛りつけ、好みでキャベツを添える。

おすすめレシピ