春野菜のだし生姜焼き

春野菜のだし生姜焼き

旬の野菜と肉にだしの味が効いて、ご飯がすすむ!

調理時間
15分
エネルギー
323kcal
塩分
2.0g
たんぱく質
18.4g
脂質
25.8g
食物繊維
0.8g
糖質
5.6g
  • 1人あたりの栄養成分を表示。

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • キャベツ(せん切り)
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
  • 豚肩ロース肉(薄切り)
    200g
(A)

つくり方

  1. 1

    アスパラガスは根元の硬い部分を切り、乱切りにする。パプリカは細切りにする。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンに油を入れて中火で熱し、アスパラガス、パプリカ、豚肉を炒める。

  3. 3

    火が通ったら(2)に(A)を加えて炒め合わせる。器に盛り、キャベツを添える。

  • 料理 キッコーマン
kikkoman®
キッコーマン ホームクッキング編集担当

キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

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