鶏ささ身と三つ葉ののり和え弁当
ささ身と三つ葉の和え物は、主菜代わりになる一品です。もう一品のおかずのチヂミはほどよいボリュームで食べ応えがあります。酢の物と佃煮を合わせて少し軽めであっさりと仕上げています。
お弁当に使われているレシピ
鶏ささ身と三つ葉ののり和え
- 10分
- 48kcal
- 0.9g
のりと桜えび、じゃがいものチヂミ
- 15分
- 188kcal
- 0.6g
酢れんこん(蓮根)【漬けるだけで簡単】
- 10分
- 78kcal
- 0.6g
のりのつくだ煮
- 15分
- 26kcal
- 0.9g
こちらもおすすめ
「鶏ささ身と三つ葉ののり和え」の代わりに
「のりと桜えび、じゃがいものチヂミ」の代わりに
「酢れんこん(蓮根)【漬けるだけで簡単】」の代わりに
「のりのつくだ煮」の代わりに
- 調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、
末尾に「+」が表示されます。(例:10分+) - エネルギー
- 塩分