濃いだし 本つゆ 即ウマレシピ動画

# 2 1

ガリバタ風味でご飯がすすむ

豚バラ夏野菜のっけ丼

料理レシピ

材料 (2人分)

ご飯
丼2杯分
豚ばら薄切り肉
150g
ピーマン
1個
赤パプリカ
20g
なす
1本
ねぎ
1/2本
にんにく
1片(5g)
サラダ油
大さじ1
キッコーマン濃いだし本つゆ
大さじ2
バター
10g

作り方

  • 1

    豚肉は5cm長さに切る。なす、ピーマン、赤パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出てきたら取り出す。

  • 3

    (2)に豚肉、なす、ねぎを加え炒め、火が通ったらピーマン、パプリカを加えさらに炒め、にんにくを戻し入れる。

  • 4

    本つゆ、バターを加えさらに炒める。

  • 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

おすすめレシピ