豚バラ夏野菜のっけ丼

豚バラ夏野菜のっけ丼

夏野菜と豚肉で夏向けスタミナ丼!

調理時間
20分
エネルギー
642kcal
塩分
2.1g
たんぱく質
16.3g
脂質
37.7g
食物繊維
4.3g
糖質
61.2g
  • 1人あたりの栄養成分を表示。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • なす
    1本
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    20g
  • ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ2
  • バター
    10g
  • ご飯
    茶碗2杯分

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。なす、ピーマン、パプリカは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが出てきたら取り出す。

  3. 3

    (2)に豚肉、なす、ねぎを加え炒め、火が通ったらピーマン、パプリカを加えさらに炒め、にんにくを戻し入れる。本つゆ、バターを加えて全体を炒め絡める。

  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

  • 料理 キッコーマン
kikkoman®
キッコーマン ホームクッキング編集担当

キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

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