kikkoman おいしい記憶をつくりたい。
  • 商品
  • レシピ
  • 知る・楽しむ
    知る・楽しむトップ
    • しょうゆのすべて
    • コク深 みりん探訪
    • KCC食文化と料理の講習会
    • 工場見学
    • キッコーマン国際食文化研究センター
  • キャンペーン
  • オンラインショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索閉じる
メニュー閉じる
  • トップ
  • 商品情報
  • キッコーマン
  • 長ねぎの保存方法や香りを活かすレシピについて!みつけて!あまりんズ

みつけてあまりんズ!

  • レシピを見てみる
  • もっと活用法
  • ほかのあまりんを探す
青いところもおいしいよ長ねぎ ねぎフレンズ 青い部分だけ切られてしまいがちな長ねぎ。白い方としては頭がスースーするので青い方に帰ってきてほしいと願っている。味の白、香りの青、そろえば無敵の香味野菜! なんだけど、おーい、青い方どこいった??

香りを活かす、ねぎ活用法!和食や中華に、洋食にも!あらゆる料理を引き立てるねぎを上手に活用しておいしささらにアップ!

甘さも辛みも、たっぷりおいしいねぎ、丸ごと使い切り!おうち居酒屋!鶏肉と長ねぎの焼き鳥風 串でなくても気分は焼き鳥屋さん!甘辛たれでてりてりに仕上げます。豚バラと長ねぎたっぷりとろみだししゃぶ とろりとしただしを絡ませて食べるだししゃぶ。ねぎ2本を贅沢づかい!鮭と白ねぎのグラタン 豆乳のまろやかなコクと白だしの香りが効いた、やさしい味の和風グラタンです。焦がしねぎの焼きめし たっぷりのねぎとご飯を生しょうゆで炒めて!にんにくも効いた香ばしい味わい。ねぎだく濃いだし焼豚ねぎを薄切りにして水にさらすだけ!お肉にぴったりのシャキシャキ食感。 レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら!
シャキッとおいしいアクセント半分のねぎを上手に使って!しっとりささみのねぎだく塩レモン ねぎとレモンに調味料をあわせるだけ。食感たのしいやみつきだれに変身! わかめとねぎの簡単中華スープ
											【チャーハンに合う人気の定番味】シンプルかつ鉄板の味わい!シャキッと口の中もさっぱりします。
レシピはこちら! レシピはこちら!
長ねぎ上から下まで!もっとおトクに!
おトクなテク青い所もおいしく!ボリュームアップや彩りアップに大活躍!ねぎたっぷり!
												しめじと卵のスープサッと煮るだけでつくれる時短メニュー。口の中がさっぱりします。長ねぎのチヂミ風ねぎの風味を活かしたシャキッと歯ごたえの楽しい一品です。 レシピはこちら! レシピはこちら!
基本の保存方法ねぎを選ぶときは、白い部分がしまって、全体にみずみずしく弾力があるものを。
												ラップに包み冷蔵庫で保存します。薬味用に切ってチャック付き保存袋で、冷凍することもできます。冷蔵保存適切な長さに切り、ラップで包んで冷蔵保存。保存期間約1週間 切って冷凍保存薬味用に切って冷凍してもOK!保存しておくと便利です。保存期間約1か月
他にもいろいろ!おいしいねぎレシピ

さぁ、おトクにおいしく!食材活用

冷蔵庫にあまりんを探しにいく!

ほかの食材の活用方法をみる

  • 大根
  • キャベツ
  • にんじん
  • 白菜
  • 長ねぎ
  • 冷凍お肉
  • たまご
  • べんりな調味料たち
thankyou あまりんズ by kikkoman
いつでも新鮮 しぼりたて 本醸造生しょうゆ
濃いだし 本つゆ
キッコーマン ホームクッキング レシピ
おいしい記憶
安全・品質・研究
  • 商品
  • レシピ
  • 知る・楽しむ
ページ上部へ
  • 亀甲萬本店
  • キッコーマンの通信販売
  • 発酵のある暮らしこころダイニング
  • マンズワインオンラインショップ
  • ワイン見聞録オンラインショップ
  • 今日の献立アプリ
  • KCC食文化と料理の講習会
  • しょうゆのすべて
  • しょうゆとキッコーマンの歴史
  • コク深 みりん探訪
  • こころをこめた医療サービス キッコーマン総合病院
  • 育てるをはじめよう。デルモンテの野菜苗
  • 商品情報
  • レシピ
  • 食を、知る・楽しむ
  • 企業・IR・採用
  • お客様相談センター
  • キャンペーン・イベント情報
  • ニュースリリース
  • オンラインショップ
  • Global Site
  • メールマガジン登録
キッコーマン+
会員ログイン

商品情報

  • しょうゆ
  • みりん・料理酒
  • つゆ・ぽんず・だし
  • たれ
  • ヒゲタしょうゆ・加工調味料
  • 和風料理の素・うちのごはん
  • 大豆麺
  • 中華調味料
  • ケチャップ・ソース
  • 洋風料理の素・洋ごはんつくろ
  • 紙パック
  • 飲料
  • 豆乳
  • スープ・その他
  • 梅酒・リキュール
  • 日本ワイン
  • 業務用商品
  • キッコーマン
  • デルモンテ
  • マンジョウ
  • マンズワイン
  • キッコーマン豆乳

レシピ

  • 人気のレシピまとめ一覧
  • ホームクッキング通信
  • 食材別レシピまとめ
  • 今週の献立
  • 基本の和食、おうちの和ごはん
  • Kikkoman HC Channel(レシピ動画)
  • きっずキッチン

食を、知る・楽しむ

  • しょうゆのすべて
  • コク深 みりん探訪
  • KCC食文化と料理の講習会
  • キッコーマン国際食文化研究センター
  • 工場見学

企業・IR・採用

  • 企業情報
  • IR情報
  • おいしい記憶
  • 食育
  • 安全・品質・研究
  • 企業の社会的責任
  • 採用情報

お客様相談センター

キャンペーン・イベント情報

ニュースリリース

オンラインショップ

Global Site

メールマガジン登録

キッコーマン+
会員ログイン

ソーシャルメディア公式アカウント

  • X
  • facebook
  • instagram
  • YouTube
アカウント一覧
  • ウェブサイトご利用規約
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアご利用規約
  • ソーシャルメディアポリシー
  • キッコーマン会員ご利用規約
  • サイトマップ
kikkoman おいしい記憶をつくりたい。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。

© Kikkoman Corporation