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  • 卵の大量消費レシピ!5個から1個まで卵を使いこなそう!みつけて!あまりんズ

みつけてあまりんズ!

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気づいたら賞味期限が、もう?たまご ギリギリエッグギリギリでいつも生きていたい、そんなヤンチャなたまごたち。ギリギリを攻めるため、ついつい賞味期限近くに…、いやそこは頑張らなくていいから。とはいえ真面目に将来も考えているようだ。いわく「自分だし巻きが夢っす!」

5個から1個まで!卵使いこなしなんにでも使えるからこそ、何をつくろうか悩んでしまう卵たち
											大量消費からちょっと使いまで、活用法をご提案!

贅沢な気分!たっぷり使って5個卵を無駄なく使いきり!
											小松菜スペインオムレツ じゃがいもと小松菜、ベーコンで。具だくさんでボリューム満点なメインおかずに!大人も子供も大好き!定番のおいしさ4個プレーンオムレツ ふっくら、やわらかに焼き上げて!バターが香る、基本のオムレツです。 レシピはこちら! レシピはこちら!
基本からプロ直伝までおいしくだし巻き3個白だし1本で味が決まる!
											基本のだし巻きたまご だしの風味豊か、色鮮やかな仕上がり。シンプルかつ奥深いおいしさです。レンジで簡単!
											巻かないだし巻きたまご(山本ゆりさん) 耐熱容器に入れてレンチンし、ラップでまとめるだけで完成!
レシピはこちら! レシピはこちら!
だし巻き卵を上手につくるコツ だし巻きの全て
お箸が止まらないご飯にあうあう!2個レンジで簡単!
											豚にら玉 下味のみりんがポイント!お肉がやわらかくなり、照り良く仕上がります。卵とろとろ親子丼鶏肉と卵と玉ねぎを使ったシンプルな親子丼。ふんわり卵でとじてどうぞ。 レシピはこちら! レシピはこちら!
いつもとひと味違う! アイデア満載!1個レンジで簡単卵ぞうすい とろ~り卵が魅力のぞうすい。速攻でつくれるので、時間がないときにも重宝します。レンジで簡単!マグカップオムライス ふわふわ卵のオムライスをレンジで簡単に!かわいいのに、食べ応えもばっちり。 簡単茶碗蒸し フライパンや鍋で手軽につくれる茶碗蒸しは、白だしでだし香る仕上がり!キャベツと落とし卵のチーズスープ
											(山本ゆりさん)とろっと半熟卵にキャベツのシャキシャキ歯ごたえがたまらない! レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら!
黄身だけ使ったそのあとに卵白卵白消費に!
											白だしスープむしろ余ったことが幸運と思えるほどおいしい!色もすっきりきれいです。 レシピはこちら!
たまごを上手に使いこなして、おトクに
余った卵、簡単に使用するならゆでるのがおすすめ!めざせ!ゆでたまごマスターお好みのゆで加減をマスターして、
												お料理・おつまみ・おやつに大活躍!大切なのは温度変化!​季節ごとの水の温度に左右されないよう、お湯からゆでるのがポイントです。沸騰したお湯の中に卵をそっと入れ、2分ほどお箸で転がしたら、あとはお好みの固さになるまでゆでるだけ。​ 詳しいゆで方のコツはこちら! recipe07_img07_shape
とりあえずつくっておいて損なし!おかずにもなる!味玉レシピ ゆで卵を漬けておくだけで、おいしい味玉のできあがり!
												おつまみや付け合わせはもちろん、おやつにもぴったりですよ。 焼肉のたれで簡単!
												やみつき味玉 袋にいれたらほったらかしで味しみしみ!甘辛味がご飯と相性抜群の絶品味玉。本つゆで簡単!
												濃いだし薬味たまご 常備薬味と、「濃いだし本つゆ」に漬けるだけでOK!香味野菜たっぷりつゆでうま味豊かな味わいです。 レシピはこちら! レシピはこちら!
他にもいろいろ!おいしい卵レシピ

さぁ、おトクにおいしく!食材活用

冷蔵庫にあまりんを探しにいく!

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