kikkoman おいしい記憶をつくりたい。
  • 商品
  • レシピ
  • 知る・楽しむ
    知る・楽しむトップ
    • しょうゆのすべて
    • コク深 みりん探訪
    • KCC食文化と料理の講習会
    • 工場見学
    • キッコーマン国際食文化研究センター
  • キャンペーン
  • オンラインショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索閉じる
メニュー閉じる
  • トップ
  • 商品情報
  • キッコーマン
  • 1本丸ごとレシピからすりおろしにんじんの活用方法まで!みつけて!あまりんズ

みつけてあまりんズ!

  • レシピを見てみる
  • もっと活用法
  • ほかのあまりんを探す
切ってしまえば神出鬼没にんじん 人参仙人 居心地のよい野菜室で日々を過ごすうち、すっかり長老化してしまったにんじん、ついたあだ名は人参仙人。 しかし生涯現役! いろんな料理に応用の効く万能ぶりで若い野菜にリスペクトされている。まだまだフレッシュぢゃ!

いろいろ使えるぞ!にんじん生で食べればコリッコリッ、煮ればホックリちょい足しすれば食欲そそる!にんじんを便利に活用

片隅のにんじん、ちゃんと活躍!ちょっと余ったらコレ!白だしでさっぱり!キャベツとにんじんの和風コールスロー白だしとごま油で漬けるだけのお手軽副菜!ポリ袋で混ぜ合わせて出来上がり。にんじんの無敵漬け なんとおしょうゆで漬け込むだけ!料理やお弁当の付け合わせに大活躍です。栄養たっぷり、捨てるなんてモッタイナイ!皮ごとどうぞ!まるごとフライドにんじん 甘みと塩みでついつい手が出る!クセになるおいしさです。にんじんのガレット千切りにして焼けば、自然な甘みがおいしいおやつに大変身! レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら! レシピはこちら!
にんじんのおいしさまるごと!1本使い切っちゃえ!にんじんのきんぴらにんじんの甘みが活きる!しょうゆ・みりん・ごま油で簡単副菜。 レシピはこちら!
にんじん上手に使い切って、もっとおトクに!
おトクなテク①ちょっと待って!その皮、捨てないでー!実はプラス1品にもってこいのにんじんの皮。歯ごたえもたのしく、おいしく調理できちゃいますよ!にんじんの皮ともやしで!レンチンナムル レンジでチンして、調味料を合わせるだけ!気の利いた一品の完成です。 レシピはこちら!
おトクなテク②冷凍もOK!すりおろし活用!ちょっと余ったにんじんは、すりおろして活用しましょう。おいしく食べられて栄養もアップ!すりおろしたにんじんは、冷凍保存もOKです。ハンバーグに!にんじんの甘みがじゅわ~っ。冷凍もできるつくり置きメニュー。ドレッシングに!すりおろしドレッシングで、野菜で野菜を食べるサラダ! レシピはこちら! レシピはこちら!
他にもいろいろ!おいしいにんじんレシピ

さぁ、おトクにおいしく!食材活用

冷蔵庫にあまりんを探しにいく!

ほかの食材の活用方法をみる

  • 大根
  • キャベツ
  • にんじん
  • 白菜
  • 長ねぎ
  • 冷凍お肉
  • たまご
  • べんりな調味料たち
thankyou あまりんズ by kikkoman
いつでも新鮮 しぼりたて 本醸造生しょうゆ
濃いだし 本つゆ
キッコーマン ホームクッキング レシピ
おいしい記憶
安全・品質・研究
  • 商品
  • レシピ
  • 知る・楽しむ
ページ上部へ
  • 亀甲萬本店
  • キッコーマンの通信販売
  • 発酵のある暮らしこころダイニング
  • マンズワインオンラインショップ
  • ワイン見聞録オンラインショップ
  • 今日の献立アプリ
  • KCC食文化と料理の講習会
  • しょうゆのすべて
  • しょうゆとキッコーマンの歴史
  • コク深 みりん探訪
  • こころをこめた医療サービス キッコーマン総合病院
  • 育てるをはじめよう。デルモンテの野菜苗
  • 商品情報
  • レシピ
  • 食を、知る・楽しむ
  • 企業・IR・採用
  • お客様相談センター
  • キャンペーン・イベント情報
  • ニュースリリース
  • オンラインショップ
  • Global Site
  • メールマガジン登録
キッコーマン+
会員ログイン

商品情報

  • しょうゆ
  • みりん・料理酒
  • つゆ・ぽんず・だし
  • たれ
  • ヒゲタしょうゆ・加工調味料
  • 和風料理の素・うちのごはん
  • 大豆麺
  • 中華調味料
  • ケチャップ・ソース
  • 洋風料理の素・洋ごはんつくろ
  • 紙パック
  • 飲料
  • 豆乳
  • スープ・その他
  • 梅酒・リキュール
  • 日本ワイン
  • 業務用商品
  • キッコーマン
  • デルモンテ
  • マンジョウ
  • マンズワイン
  • キッコーマン豆乳

レシピ

  • 人気のレシピまとめ一覧
  • ホームクッキング通信
  • 食材別レシピまとめ
  • 今週の献立
  • 基本の和食、おうちの和ごはん
  • Kikkoman HC Channel(レシピ動画)
  • きっずキッチン

食を、知る・楽しむ

  • しょうゆのすべて
  • コク深 みりん探訪
  • KCC食文化と料理の講習会
  • キッコーマン国際食文化研究センター
  • 工場見学

企業・IR・採用

  • 企業情報
  • IR情報
  • おいしい記憶
  • 食育
  • 安全・品質・研究
  • 企業の社会的責任
  • 採用情報

お客様相談センター

キャンペーン・イベント情報

ニュースリリース

オンラインショップ

Global Site

メールマガジン登録

キッコーマン+
会員ログイン

ソーシャルメディア公式アカウント

  • X
  • facebook
  • instagram
  • YouTube
アカウント一覧
  • ウェブサイトご利用規約
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアご利用規約
  • ソーシャルメディアポリシー
  • キッコーマン会員ご利用規約
  • サイトマップ
kikkoman おいしい記憶をつくりたい。

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
お酒は楽しく適量で。のんだあとはリサイクル。

© Kikkoman Corporation