商品
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむトップ
しょうゆのすべて
KCC食文化と料理の講習会
工場見学
キッコーマン国際食文化研究センター
キャンペーン
オンライン
ショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索
閉じる
メニュー
閉じる
検索
「つけ・かけ」から「煮物」まで!北海道産真昆布しょうゆのおすすめレシピ8選
サーモンの昆布しょうゆ漬け丼(北海道産真昆布しょうゆ使用)
15分
509kcal
1.3g
鮭
米
20分以内
鮭じゃがのバターしょうゆグリル
15分
230kcal
1.3g
鮭
じゃがいも
アスパラガス(グリーン)
主菜
20分以内
栄養素3項目主菜
食物繊維1/2日分
主菜でゆる減塩
いくらのしょうゆ漬け(北海道真昆布しょうゆ使用)
30分+
236kcal
1.8g
副菜
アスパラとベーコンの焼きパスタ
15分
433kcal
2.8g
ベーコン
アスパラガス(グリーン)
スパゲッティ・パスタ
20分以内
鮭とコーンの炊き込みだしごはん
10分+
348kcal
1.7g
米
鮭
10分以内
昆布だし香るしらすおろし釜玉うどん
5分
304kcal
2.5g
卵
10分以内
昆布のうま味たっぷり鮭大根
25分
246kcal
2.4g
鮭
大根
主菜
焼き牡蠣の生姜香る炊き込みだしごはん
15分+
339kcal
2.2g
米
かき
20分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
人気のレシピまとめ一覧に戻る
レシピに使われている商品はこちら
一時停止
再生
人気コンテンツ
大人気!レシピまとめ一覧
ホームクッキング通信
キッコーマン 基本の和食、おうちの和ごはん
食材別レシピまとめ
トップページ
レシピ
大人気!レシピまとめ一覧
「つけ・かけ」から「煮物」まで!北海道産真昆布しょうゆのおすすめレシピ8選