麩のレシピ

25分+
124kcal
1.2g

主材料:なす、さやいんげん、麩

20分
346kcal
2.1g

主材料:豚肉、にがうり(ゴーヤ)、麩

10分
23kcal
2.0g

主材料:わかめ、梅干し、麩

10分
125kcal
0.6g

主材料:豆乳、麩

20分
160kcal
1.7g

主材料:ごぼう、鶏卵、麩

20分
84kcal
0.6g

主材料:麩

25分+
159kcal
2.6g

主材料:ごぼう、れんこん、麩

20分
184kcal
1.2g

主材料:玉ねぎ、麩

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

1. 麩には焼き麩と生麩があります
2. 焼き麩は淡白な味わいを生かして煮物、鍋物、汁の実、和え物などに
3. 生麩は薄味の煮物、田楽、揚げ物に。季節感のある細工物は口取りや椀だねにも