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ねぎの簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
ねぎのおすすめレシピ
おうち居酒屋!鶏肉と長ねぎの焼き鳥風
15分
450kcal
2.8g
鶏肉
ねぎ
主菜
20分以内
白だしで簡単!豚こまのねぎ塩炒め
10分
267kcal
0.6g
豚こま切れ肉
豚肉
ねぎ
主菜
10分以内
主菜でしっかり減塩
焦がしねぎの焼きめし
15分
404kcal
1.7g
ねぎ
米
20分以内
主食でゆる減塩
しっとりささみのねぎだく塩レモン
10分
226kcal
1.7g
鶏ささ身
鶏肉
ねぎ
副菜
10分以内
電子レンジ
わかめとねぎの簡単中華スープ【チャーハンに合う人気の定番味】
10分
46kcal
2.1g
わかめ
ねぎ
汁物・スープ
10分以内
焦がし豚バラのねぎ塩鍋
20分
687kcal
5g
豚肉
もやし
ねぎ
主菜
20分以内
チーズ入り!ちくわとねぎのチヂミ
15分
282kcal
2.6g
ちくわ
ねぎ
副菜
20分以内
鶏むね肉とねぎの揚げだし【人気のしっとりやわらか食感】
15分
367kcal
1.2g
鶏肉
ねぎ
主菜
20分以内
たんぱく質1/2日分
主菜でゆる減塩
ねぎの新着レシピ
関西風すき焼き
20分
603kcal
4.0g
牛肉
豆腐
ねぎ
主菜
20分以内
すき焼き【おすすめ具材と割り下も紹介】
20分
501kcal
3.6g
牛肉
豆腐
ねぎ
主菜
20分以内
すき焼き風うどん(基本のおかずつゆ使用)
10分
388kcal
2.4g
豚こま切れ肉
豚肉
ねぎ
10分以内
電子レンジ
ぶっかけ肉うどん(基本のおかずつゆ使用)
15分
583kcal
3.0g
豚肉
ねぎ
20分以内
牛だしピリ辛ねぎ肉ぶっかけうどん(具麺使用)
10分+
331kcal
3.3g
ねぎ
10分以内
かじきのごまドレッシングがけ
25分
314kcal
1.4g
めかじき
れんこん
ねぎ
主菜
主菜でゆる減塩
厚揚げときくらげの甜麺醤炒め
10分+
241kcal
1.4g
厚揚げ
きくらげ
ねぎ
副菜
10分以内
ピリ辛ヘルシー!豆腐干の四川風サラダ
15分
127kcal
1.4g
豆腐
ねぎ
副菜
20分以内
厚揚げのピリ辛みそ煮込み
20分
211kcal
2.0g
厚揚げ
こんにゃく類
ねぎ
副菜
20分以内
家の調味料で味が決まる!あじの南蛮漬け(しっかり減塩レシピ)
20分+
251kcal
1.0g
あじ
ねぎ
主菜
20分以内
主菜でしっかり減塩
キャベツと卵のふんわり炒め
10分
219kcal
1.2g
キャベツ
ねぎ
きくらげ
卵
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
汁なしタンタン麺
15分
543kcal
2.0g
ひき肉
豚肉
ねぎ
20分以内
主食でゆる減塩
えびとそら豆のピリ辛炒め
20分
158kcal
1.5g
えび
そら豆
ねぎ
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
かつおのピリ辛和え
15分
152kcal
2.2g
かつお
きゅうり
ねぎ
主菜
20分以内
かきの甘辛炒め
15分
136kcal
1.8g
かき
ねぎ
主菜
20分以内
中華風お好みクレープ
30分
399kcal
1.6g
たけのこ
さやえんどう
ねぎ
卵
豚肉
主菜
すき焼き(基本のおかずつゆ使用)
20分
436kcal
3.1g
牛肉
ねぎ
主菜
20分以内
ワンパンで!肉豆腐風おかず鍋(基本のおかずつゆ使用)
15分
325kcal
2.2g
白菜
ねぎ
豚肉
主菜
20分以内
長ねぎと鶏もものてり焼き(基本のおかずつゆ使用)
15分
395kcal
2.1g
ねぎ
鶏肉
主菜
20分以内
カレイの煮つけ(八代目儀兵衛)(基本のおかずつゆ使用)
30分
212kcal
4.1g
かれい
ねぎ
主菜
手羽元と白ネギのおでん(八代目儀兵衛)(基本のおかずつゆ使用)
60分
351kcal
3.9g
ねぎ
鶏手羽
鶏肉
主菜
簡単カレーうどん
10分
387kcal
4.8g
油揚げ
ねぎ
10分以内
海老そぼろあんかけうどん(賛否両論 笠原氏)
15分
322kcal
3.4g
えび
しめじ
ねぎ
20分以内
オクラとねぎのあっさり汁【しょうゆぽたぽたレシピ】
5分
17kcal
0g
オクラ
ねぎ
汁物・スープ
10分以内
カレーうどん風(大豆麺細麺使用)
15分
648kcal
6.9g
豚肉
ねぎ
20分以内
肉だしつけ麺(大豆麺細麺使用)
10分
459kcal
4.9g
豚肉
ねぎ
10分以内
やみつきチャーハン(豚脂にんにく醤油だれ使用)
10分
608kcal
2.5g
ねぎ
米
10分以内
こんがりネギ(クセになる ガーリックバター醤油だれ使用)
10分
41kcal
0.4g
ねぎ
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
ねぎと豚バラのガーリックバター醤油炒め(クセになる ガーリックバター醤油だれ使用)
10分
295kcal
1.4g
豚肉
ねぎ
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
シャキシャキ!月見つくね(てりやきのたれ使用)
20分
275kcal
2.1g
ひき肉
鶏肉
れんこん
ねぎ
しそ(青じそ・大葉)
主菜
20分以内
簡単!白だしペペロンチーノ
15分
555kcal
2.8g
スパゲッティ・パスタ
ねぎ
20分以内
厚揚げとえのきのとろみ煮
10分
268kcal
1.9g
厚揚げ
ねぎ
えのきたけ
副菜
10分以内
レンジでしっとり!蒸し鶏の香味だれ
20分+
364kcal
2.2g
鶏肉
ねぎ
主菜
20分以内
電子レンジ
たんぱく質1/2日分
ねぎたっぷり寄せ鍋
15分
259kcal
2.2g
豚肉
ねぎ
主菜
20分以内
ブロッコリーのしらすねぎだれ和え(だし重ね本つゆ使用)
10分
82kcal
0.8g
ブロッコリー
ねぎ
しらす干し・ちりめんじゃこ
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
コク旨鶏白湯の豆乳しゃぶしゃぶ(濃厚豆乳鍋 コク旨鶏白湯使用)
20分
334kcal
2.9g
豚肉
ねぎ
主菜
20分以内
野菜1/2日分
白菜とねぎのみぞれ炒め【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
102kcal
1.3g
白菜
ねぎ
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
れんこんとねぎのみぞれ炒め【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
172kcal
1.4g
れんこん
ねぎ
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
小松菜とねぎのみぞれ炒め【1/2日分の野菜使用】(うちのごはん使用)
10分
100kcal
1.3g
小松菜
ねぎ
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
野菜1/2日分
参鶏湯(芯からぽっと 参鶏湯使用)
10分
333kcal
3.2g
鶏肉
ねぎ
主菜
10分以内
サラダチキンで!お手軽参鶏湯(芯からぽっと 参鶏湯使用)
10分
340kcal
4.9g
鶏肉
ねぎ
しめじ
主菜
10分以内
餅入り参鶏湯(芯からぽっと 参鶏湯使用)
10分
516kcal
4.1g
鶏肉
ねぎ
しめじ
汁物・スープ
10分以内
深谷ねぎと豚バラの寄せ鍋
25分
259kcal
2.2g
豚肉
ねぎ
主菜
中華鶏がゆ
30分
224kcal
2.3g
米
鶏ささ身
鶏肉
ねぎ
三つ葉
ごま油香る中華風わかめスープ【鶏ガラ&しょうゆ】
10分
49kcal
1.7g
わかめ
ねぎ
汁物・スープ
10分以内
大豆もやしとあさりのスープ
20分
122kcal
3.5g
あさり
ねぎ
汁物・スープ
20分以内
豚バラとねぎの塩だれ炒め
10分
430kcal
2.5g
豚肉
ねぎ
主菜
10分以内
鮭と長ねぎのしぼ生焼き 【味つけは生しょうゆだけ】
10分
148kcal
1.3g
鮭
ねぎ
主菜
10分以内
主菜でゆる減塩
鶏とねぎのしぼ生焼き【味つけは生しょうゆだけ】
15分
340kcal
2g
鶏肉
ねぎ
主菜
20分以内
超絶品!焦がしねぎ油そば
15分
743kcal
5.7g
ねぎ
豚肉
20分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
脇役の薬味から煮物、炒め物、汁物、鍋物など幅広く
ねぎについて
長ねぎの保存方法★冷蔵&冷凍保存で日持ちさせるコツを紹介【人気のレシピも】
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
生しいたけ
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
レバー
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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