あじのレシピ

焼きあじのサラダ風

20分
250kcal
1.9g

主材料:あじ、トマト・プチトマト、セロリ

アスパラガスとあじの焼きびたし

20分+
182kcal
2.0g

主材料:あじ、アスパラガス(グリーン)

あじの二色焼き

15分
177kcal
1.6g

主材料:あじ、のり

あじのつみれおすまし

20分
101kcal
1.2g

主材料:あじ

あじフライ

20分
254kcal
1.7g

主材料:あじ

あじとトマトの刺身サラダ

10分
46kcal
0.7g

主材料:あじ、トマト・プチトマト、きゅうり

あじの和風ムニエル

20分
146kcal
1.5g

主材料:あじ

冷や汁めん

15分
477kcal
1.8g

主材料:あじ、きゅうり、豆腐、うどん

あじの南蛮漬け

20分+
263kcal
2.0g

主材料:あじ

あじのなめろう

15分
106kcal
1.2g

主材料:あじ

あじのムニエル 和風ソースかけ

20分
252kcal
2.0g

主材料:あじ、まいたけ

あじの酢みそかけ

15分+
143kcal
1.6g

主材料:あじ

あじのたたき ごまだれ仕立て

20分
182kcal
1.4g

主材料:あじ、青じそ、青ねぎ、ごま

あじのから揚げ、たっぷり薬味のせ

25分
222kcal
1.5g

主材料:あじ

あじとわかめのごま酢和え

25分
163kcal
0.7g

主材料:あじ、わかめ、きゅうり

あじの干物と青じその混ぜご飯おにぎり

20分+
369kcal
0.7g

主材料:あじ、青じそ、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

あじ

真あじの新鮮なものはたたきや刺身、酢の物に。塩焼き、フライ、煮物、つみれにしてもおいしい。むろあじは、主に干物、しまあじは刺身に、小あじはから揚げにして甘酢漬けや南蛮漬けに。