枝豆のレシピ

枝豆ご飯

35分+
476kcal
2.4g

主材料:しらす干し・ちりめんじゃこ、枝豆、米

枝豆のバターしょうゆ炒め

10分
249kcal
2.0g

主材料:枝豆

白身魚のずんだ和え

20分
148kcal
1.4g

主材料:白身魚、枝豆

枝豆のあずま煮

15分
115kcal
1.9g

主材料:枝豆

枝豆サラダ

20分
151kcal
0.9g

主材料:帆立貝、トマト・プチトマト、枝豆

ミニトマトと豆腐のサラダ

10分
128kcal
1.3g

主材料:トマト・プチトマト、枝豆、豆腐

れんこんと枝豆のつくね焼き

20分
398kcal
1.6g

主材料:鶏肉、ひき肉、れんこん、枝豆

いかと枝豆のサラダ

10分
167kcal
1.7g

主材料:いか、セロリ、枝豆

すずきと枝豆、玉ねぎのうす味煮

20分
161kcal
1.6g

主材料:玉ねぎ、枝豆

枝豆の白和え風サラダ

15分
267kcal
1.8g

主材料:きゅうり、枝豆、こんにゃく類、豆腐

えびととうがんのあんかけ

30分
126kcal
2.4g

主材料:えび、とうがん、枝豆

枝豆の煮浸し

10分+
112kcal
3.1g

主材料:枝豆

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

枝豆

さわやかなグリーンが夏らしいので、ご飯に混ぜたり、炒め物にしたり、つぶして和えごろもにしたりと、いろいろに活用してみましょう。