米のレシピ

30分+
366kcal
1.6g

主材料:米

30分
325kcal
0.8g

主材料:里芋、まいたけ

10分
330kcal
0.8g

主材料:春菊、米

10分
337kcal
1.4g

主材料:のり、チーズ、米

10分+
287kcal
0.6g

主材料:米

35分
314kcal
1.1g

主材料:わかめ、米

30分
319kcal
0.9g

主材料:梅干し、米

10分
258kcal
0.4g

主材料:米

30分+
327kcal
1.3g

主材料:まいたけ、大豆、米

40分
325kcal
0.9g

主材料:にんじん、油揚げ、米

45分+
438kcal
1.2g

主材料:米

15分
335kcal
1.9g

主材料:昆布、里芋

60分
389kcal
1.2g

主材料:さつまいも、米

45分+
519kcal
0.9g

主材料:さんま、米

40分
425kcal
0.8g

主材料:大根、米

15分
500kcal
1.8g

主材料:えび、米

40分
411kcal
1.1g

主材料:マッシュルーム、米

30分
347kcal
0.9g

主材料:かぼちゃ、米

10分
277kcal
0.9g

主材料:えのきだけ、生しいたけ、しめじ、米

15分
299kcal
1.7g

主材料:えび、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。