米のレシピ

30分
388kcal
1.3g

主材料:米、くり

30分+
366kcal
1.6g

主材料:米

30分
319kcal
0.9g

主材料:トマト・プチトマト、米

10分
343kcal
0.7g

主材料:えのきたけ、油揚げ、生しいたけ、米

20分
360kcal
1.0g

主材料:鶏肉、ひき肉、ひじき

10分
282kcal
1.0g

主材料:米、チーズ

10分
430kcal
1.5g

主材料:まぐろ、わかめ、米

10分
320kcal
0.4g

主材料:米、ツナ缶

15分
466kcal
2.1g

主材料:鶏肉、鶏卵、米

15分
284kcal
1.3g

主材料:しらす干し・ちりめんじゃこ、米

15分
358kcal
1.3g

主材料:米、牛肉

10分
277kcal
0.9g

主材料:えのきたけ、生しいたけ、しめじ、米

30分
482kcal
3.5g

主材料:油揚げ、米

10分
311kcal
1.4g

主材料:なす、米

15分
290kcal
2.0g

主材料:ねぎ、油揚げ、米

15分
302kcal
1.0g

主材料:米、小松菜、ベーコン

20分+
348kcal
2.2g

主材料:米、ハム、チーズ

20分+
613kcal
2.3g

主材料:かぼちゃ、さつまいも、米

40分
411kcal
1.1g

主材料:マッシュルーム、米

15分+
372kcal
1.3g

主材料:ツナ缶、チーズ、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。