米のレシピ

30分
388kcal
1.3g

主材料:米、くり

30分
192kcal
0.0g

主材料:米

10分
117kcal
0.4g

主材料:米、たらこ・明太子

20分
336kcal
1.1g

主材料:小松菜、鮭、米

10分+
287kcal
0.6g

主材料:米

60分
389kcal
1.2g

主材料:さつまいも、米

10分
330kcal
0.8g

主材料:春菊、米

30分
319kcal
0.9g

主材料:トマト・プチトマト、米

30分+
332kcal
1.4g

主材料:まいたけ、大豆、米

10分
132kcal
0.4g

主材料:米、鶏卵、桜えび

45分+
519kcal
0.9g

主材料:さんま、米

30分
482kcal
3.5g

主材料:油揚げ、米

15分
290kcal
2.0g

主材料:ねぎ、油揚げ、米

10分
371kcal
1.1g

主材料:ベーコン、米

10分
277kcal
0.9g

主材料:えのきたけ、生しいたけ、しめじ、米

20分+
363kcal
1.3g

主材料:鶏肉、米

30分
347kcal
0.9g

主材料:かぼちゃ、米

20分+
348kcal
2.2g

主材料:米、ハム、チーズ

40分
411kcal
1.1g

主材料:マッシュルーム、米

15分
399kcal
3.1g

主材料:レタス類、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。