ひき肉のレシピ

10分
171kcal
0.9g

主材料:こんにゃく類、ひき肉、鶏肉、ごぼう

10分
185kcal
1.4g

主材料:豚肉、ひき肉、生しいたけ、パプリカ

5分+
348kcal
1.2g

主材料:ひき肉、生しいたけ、米

15分
574kcal
2.0g

主材料:ひき肉、鶏肉、鶏卵、玉ねぎ

15分
187kcal
1.2g

主材料:豚肉、ひき肉、油揚げ

20分
137kcal
2.3g

主材料:鶏肉、ひき肉、かぶ

15分
314kcal
1.7g

主材料:鶏肉、米

10分
129kcal
1.4g

主材料:鶏肉、ひき肉、チンゲン菜

20分
176kcal
1.2g

主材料:豚肉、ひき肉、かぼちゃ

25分
352kcal
1.6g

主材料:ひき肉、牛肉、豚肉

20分
287kcal
1.3g

主材料:牛肉、豚肉、ひき肉、トマト・プチトマト、玉ねぎ

20分
505kcal
1.9g

主材料:ひき肉、トマト缶

20分
339kcal
2.0g

主材料:豚肉、ひき肉、豆腐

20分
264kcal
1.4g

主材料:豚肉、ひき肉、じゃがいも

20分
497kcal
2.1g

主材料:豚肉、ひき肉、キャベツ、ギョウザなどの皮

15分
456kcal
1.8g

主材料:豚肉、ひき肉、パクチー、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

ひき肉

和風には鶏、洋風には牛か合びき、中華風には豚が向きます。ハンバーグは、牛ひき肉だけだと固くなりやすいので、豚ひき肉を加え、牛対豚が7対3か、6対4がふっくらおいしい配合に