こんにゃくのレシピ

しらたきのたらこ和え

15分
48kcal
1.7g

主材料:たらこ・明太子、こんにゃく類

肉じゃが

20分
374kcal
2.2g

主材料:牛肉、玉ねぎ、じゃがいも

こんにゃくのオランダ煮

10分
49kcal
1.2g

主材料:こんにゃく類

かぶのすまし豚汁

20分
156kcal
1.0g

主材料:豚肉、かぶ、ごぼう

ブロッコリーのあっさり煮

15分
82kcal
1.3g

主材料:ブロッコリー、こんにゃく類、油揚げ

糸こんにゃくと豚肉のきんぴら風

15分
107kcal
1.0g

主材料:豚肉、こんにゃく類

根菜とこんにゃくのおかか煮

20分
68kcal
0.6g

主材料:にんじん、さやいんげん、里芋、こんにゃく類

こんにゃくのケチャップ煮

10分
119kcal
2.8g

主材料:ねぎ、こんにゃく類

筑前煮

25分+
321kcal
2.1g

主材料:鶏肉、ごぼう、里芋

牛肉とつきこんにゃくの煮物

25分
328kcal
2.7g

主材料:牛肉、こんにゃく類

もつ鍋

25分
293kcal
2.9g

主材料:牛肉、大根、こんにゃく類

クーブイリチー(昆布と豚肉の炒り煮)

30分
365kcal
2.8g

主材料:豚肉、昆布、こんにゃく類、生しいたけ、厚揚げ

野菜たっぷり粕汁

25分
152kcal
2.6g

主材料:にんじん、里芋、こんにゃく類、厚揚げ

しいたけとこんにゃくのピリ辛煮

15分
52kcal
0.7g

主材料:こんにゃく類、生しいたけ

鶏肉と里芋のごまみそ煮

25分
263kcal
2.3g

主材料:鶏肉、にんじん、さやいんげん、里芋、こんにゃく類

おでん

30分
469kcal
4.8g

主材料:大根、鶏卵

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

こんにゃく

ちぎったり、切り目を入れると味がよくしみます。煮物、炒め煮などに