にんにく・にんにくの芽のレシピ

グリーンピースのサラダ

10分
128kcal
0.7g

主材料:玉ねぎ、グリーンピース

豆腐ステーキ にんにくじょうゆ

15分
191kcal
1.8g

主材料:豆腐

オクラのにんにくマリネ

10分+
53kcal
1.0g

主材料:アンチョビー、オクラ

のりとマッシュルームの和風パスタ

15分
415kcal
2.1g

主材料:のり、マッシュルーム、スパゲッティ・パスタ

かじきまぐろのガーリックソテー

20分
290kcal
1.2g

主材料:かじきまぐろ、トマト・プチトマト

たこのスペイン風

10分
274kcal
1.5g

主材料:アンチョビー、たこ、パセリ

マッシュルームのにんにく風味焼き

10分
25kcal
1.9g

主材料:マッシュルーム

かぼちゃとツナのサラダ

10分
289kcal
0.7g

主材料:ツナ缶、かぼちゃ

豚となすの香り炒め

20分
302kcal
2.0g

主材料:豚肉、なす

しいたけステーキ

10分
117kcal
1.3g

主材料:生しいたけ

まぐろのステーキ にんにくしょうゆソース

10分
106kcal
1.3g

主材料:まぐろ

牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め

20分
192kcal
2.1g

主材料:牛肉

かつおのユッケ風

10分
203kcal
1.9g

主材料:かつお、鶏卵

にんにくの芽とうなぎの炒め物

20分
377kcal
2.0g

主材料:うなぎ

鶏手羽のガーリック焼き

20分
333kcal
1.0g

主材料:鶏肉

ゴーヤのカレー

20分
377kcal
2.9g

主材料:にがうり(ゴーヤ)

牛肉と野菜のあっさりビーフン

20分
385kcal
1.7g

主材料:牛肉、トマト・プチトマト、中華麺・ビーフン

ビーフステーキ

20分
578kcal
2.6g

主材料:牛肉、玉ねぎ

レバーの赤ワイン煮

25分
69kcal
2.0g

主材料:鶏肉

キャベツたっぷりスープ

20分+
84kcal
1.0g

主材料:豚肉、キャベツ、干ししいたけ

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

にんにく・にんにくの芽

和風、洋風、中華、エスニックとさまざまな料理に利用できます。にんにくの芽は炒め物、焼き物がおすすめです。