ピーマンのレシピ

ピーマンの昔煮

15分
96kcal
1.4g

主材料:ピーマン

ピーマンの肉詰め 和風味

15分
302kcal
2.4g

主材料:豚肉、ひき肉、ピーマン

たことピーマンの和風マリネ

10分+
244kcal
1.9g

主材料:たこ、ピーマン、玉ねぎ

2色ピーマンの粉かつお炒め煮

15分
60kcal
1.2g

主材料:ピーマン

青椒肉絲(牛肉とピーマンの細切り炒め)

20分
191kcal
1.2g

主材料:牛肉、ピーマン

ピーマンと豚肉のピリ辛炒め

20分
312kcal
2.5g

主材料:豚肉、ピーマン

牛肉とピーマンの炒め物

15分
213kcal
2.2g

主材料:牛肉、ピーマン、鶏卵

鶏肉と野菜の焼きびたし

20分
340kcal
2.3g

主材料:鶏肉、ピーマン

ピーマンとかぼちゃのきんぴら炒め

10分
126kcal
1.1g

主材料:かぼちゃ、ピーマン

ポークケチャップソテー

20分
306kcal
1.3g

主材料:豚肉、ピーマン、玉ねぎ

パプリカとピーマンの酢じょうゆ和え

10分
46kcal
1.3g

主材料:ピーマン

ピーマンの肉詰め焼き

20分
144kcal
1.0g

主材料:鶏肉、ひき肉、ピーマン

ピーマンとベーコンのホットサラダ

10分
112kcal
0.7g

主材料:ベーコン、ピーマン

じゃがいものシャキシャキ炒め

15分
176kcal
1.1g

主材料:豚肉、ピーマン、じゃがいも

豚肉とピーマン、パプリカのエスニック炒め

20分
305kcal
2.3g

主材料:豚肉、ピーマン、玉ねぎ

たこのから揚げ

15分
208kcal
1.7g

主材料:たこ

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

ピーマン

サラダやマリネなど、生で食べれば、加熱で栄養素が損失するのを防ぐことができます。一方、炒めたり、煮たりすると、かさが減り、たくさん食べることができ、カロテンの吸収がよくなります。