ごぼうのレシピ

きんぴらごぼう

20分
93kcal
1.0g

主材料:にんじん、ごぼう

土佐ごぼう

10分
90kcal
1.4g

主材料:ごぼう

かやくご飯

40分
325kcal
0.9g

主材料:にんじん、油揚げ、米

牛肉とごぼうのパスタ

20分
526kcal
1.9g

主材料:牛肉、ごぼう、スパゲッティ・パスタ

梅ごぼう

20分
91kcal
2.4g

主材料:ごぼう

豚肉の柳川風

20分
338kcal
2.1g

主材料:豚肉、ごぼう、鶏卵

ごぼうとアボカドのサラダ

10分
268kcal
1.4g

主材料:ごぼう、アボカド

牛肉のごぼう巻き

20分
348kcal
2.6g

主材料:牛肉、ごぼう

五目炊き込みご飯

40分+
369kcal
1.3g

主材料:鶏肉、ごぼう、油揚げ、米

牛肉とごぼうのしぐれ煮

15分
250kcal
2.5g

主材料:牛肉、ごぼう

たたきごぼう

15分
63kcal
0.9g

主材料:ごぼう

鶏肉とごぼうのおにぎり

30分+
393kcal
1.8g

主材料:鶏肉、ごぼう、米

ごぼうのナッツ和え

10分
71kcal
0.8g

主材料:ごぼう

ごぼうサラダ

15分
98kcal
0.8g

主材料:ごぼう

ごぼうと三つ葉のごま和え

10分
197kcal
0.8g

主材料:三つ葉、ごぼう

鶏肉とひじきの炊き込みご飯

30分+
364kcal
1.2g

主材料:鶏肉、ひじき、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

ごぼう

下ゆでするとき、酢を少し落とすと色が黒ずみません。油との相性がいいので、きんぴらや揚げ物に。煮物もおいしい。