かつおのレシピ

かつおとわかめのおかずサラダ

10分+
271kcal
2.1g

主材料:かつお、わかめ、キャベツ

かつおのステーキ

15分
240kcal
1.4g

主材料:かつお、青ねぎ

薬味たっぷりかつおの刺身

15分
170kcal
1.3g

主材料:かつお、大根、ねぎ

かつおの中華風サラダ

15分
187kcal
1.9g

主材料:かつお、トマト・プチトマト

かつおの手こねずし

15分
410kcal
3.2g

主材料:かつお、米

かつおの角煮

15分
168kcal
1.8g

主材料:かつお

かつおの薬味ステーキ

10分
279kcal
2.5g

主材料:かつお

かつおのユッケ風

10分
203kcal
1.9g

主材料:かつお、鶏卵

あっさりかつおの生春巻き

15分
67kcal
1.2g

主材料:かつお、ギョウザなどの皮

なまり節ときゅうりの酢の物

20分
87kcal
2.4g

主材料:かつお、きゅうり

かつおのみそ煮

20分
203kcal
1.5g

主材料:かつお、ねぎ

戻りがつおのづけ丼

15分+
397kcal
1.8g

主材料:かつお、玉ねぎ、米

レモンおろしでさっぱり かつおの漬けサラダ

15分
105kcal
1.7g

主材料:かつお、青じそ、水菜、大根

かつおのステーキ 赤ワインソース

20分
279kcal
2.9g

主材料:かつお

かつおのたたき韓国風

20分
242kcal
1.3g

主材料:かつお、青ねぎ

かつおのにんにく風味揚げ

25分
268kcal
1.2g

主材料:かつお、オクラ、なす

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

かつお

鮮魚は、土佐作りやたたきに。なまり節は、節におろした身を蒸し煮したもの。煮物や酢の物に。かつお節はだしをとったり、和え物に加えるとおいしい。