しょうがのレシピ

豚肉のしょうが焼き

20分
379kcal
1.7g

主材料:豚肉

オクラとたこのサラダ

10分
117kcal
0.9g

主材料:たこ、オクラ、トマト・プチトマト

アスパラガスと松の実のしょうが風味

10分
126kcal
0.6g

主材料:アスパラガス(グリーン)

しょうがご飯

40分
276kcal
0.9g

主材料:米

桜えびご飯

50分
324kcal
0.8g

主材料:桜えび、米

かつおのしょうが煮

20分
231kcal
2.6g

主材料:かつお

トマトとのりのお吸い物

10分
17kcal
1.0g

主材料:のり、トマト・プチトマト

豆腐ステーキ ピリ辛肉みそがけ

20分
378kcal
1.5g

主材料:豚肉、ひき肉、豆腐

ピリ辛和え麺の小丼仕立て

15分
194kcal
2.5g

主材料:ねぎ、そうめん・ひやむぎ

レンジでつくる蒸し鶏

15分
293kcal
2.9g

主材料:鶏肉

素揚げいんげんのしょうがドレッシング

10分
82kcal
0.6g

主材料:さやいんげん

蒸し鶏とくらげの中華和え

10分+
147kcal
1.6g

主材料:鶏肉

牛肉とごぼうのしぐれ煮

15分
250kcal
2.5g

主材料:牛肉、ごぼう

豚ひき入りしょうがご飯

30分+
406kcal
1.2g

主材料:豚肉、ひき肉、米

ジンジャーポーク

10分
471kcal
2.5g

主材料:豚肉、オクラ

しょうがのシロップ漬け

10分+
58kcal
0.1g

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

しょうが

春しょうがは生でもおいしいので、せん切りにして水にさらしてサラダに。秋から冬のしょうがは煮込みに