商品
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむトップ
しょうゆのすべて
KCC食文化と料理の講習会
工場見学
キッコーマン国際食文化研究センター
キャンペーン
オンライン
ショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索
閉じる
メニュー
閉じる
検索
おせち料理・お正月料理
定番おせち&アレンジ正月のレシピ・料理
伝統的な祝い肴をはじめ、定番おせちとアレンジ正月料理のレシピ集。電子レンジで簡単につくる正月料理も紹介します。
おもてなし&簡単おせち料理
餅を使った人気の簡単レシピ・メニュー
おせち料理や七草粥など、お正月の豆知識はこちらから
祝い肴3種
祝い肴 数の子
祝い肴 黒豆
祝い肴 田作り(ごまめ)
定番、アレンジ正月料理
たたきごぼう【定番の和の常備副菜・おせちにも】
紅白なます【大根とにんじんで基本の酢の物】
栗きんとん【定番のつくり方】
だし巻き卵【うすくちしょうゆで色よく】
鶏ひき肉の松風焼き【人気の定番和食】
菊花かぶ
煮しめ、煮物
お煮しめ
昆布巻き【にしんを巻いて・おせちでも定番】
里芋のだし煮
炒り鶏
牛ステーキ肉の昆布巻き
れんこんと鶏団子の煮物
干ししいたけ(椎茸)の含め煮【しみじみ甘辛味が人気の秘密】
ピリ辛!こんにゃくのオランダ煮【ごま油・しょうゆ・みりん】
お雑煮
沢煮風雑煮
鶏と小松菜のお雑煮【シンプルで人気の東京風】
鴨雑煮
塩ぶりのお雑煮
牛肉雑煮
豆乳入り雑煮
中華風雑煮
お肉の1品
松風
クレソンと牛肉のステーキサラダ
鶏の梅チーズ焼き
簡単和風ミートローフ
簡単チャーシュー
電子レンジで簡単!ローストビーフ
牛肉の春菊巻き焼き
ハムとえびの西京焼き
魚介の1品
帆立とえびのマリネ
さわらのごま風味焼き
ゆでえびの洋風マリネ
鮭のてり焼き 青のり風味
白身魚のサラダ
いかの山椒風味焼き
アボカドのまぐろ和え
たこのマリネサラダ
箸休めの1品
だし香るラペ風なますサラダ【簡単アレンジおせち】
紅白おつまみかまぼこサンド【簡単おせちアレンジ】
いくらのしょうゆ漬け
ナッツごまめ
れんこんの酢の物
サラダなます
ゆず大根
白だし香る!ミニだて巻き
レンジで簡単おせち
栗きんとん(電子レンジおせち)
レンジでつくる!ぽんずたたきごぼう【簡単おせちアレンジ】
お煮しめ(電子レンジおせち)
えびの祝い煮(電子レンジおせち)
田作り(ごまめ)(電子レンジおせち)
鶏チャーシュー(電子レンジおせち)
ローストビーフ(電子レンジおせち)
だし香る!煮豚(電子レンジおせち)
行事イベントのレシピ
人気コンテンツ
大人気!レシピまとめ一覧
ホームクッキング通信
キッコーマン 基本の和食、おうちの和ごはん
食材別レシピまとめ
トップページ
レシピ
行事イベントのレシピ
定番おせち&アレンジ正月のレシピ・料理